УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Жилье или коммерческая недвижимость

Перед каждым инвестором встает вопрос, куда вкладывать деньги сегодня. В секторе недвижимости традиционно популярно жилье. Это простой и понятный актив, всегда востребованный среди арендаторов, который еще и может пригодиться для собственных нужд. Однако опытные инвесторы часто предпочитают иметь дело с коммерческой недвижимостью, и на то есть целый ряд причин.

Вопрос доходности

Очевидное и первоочередное преимущество – это уровень доходности коммерческих объектов, который обычно превышает таковой у жилых помещений. Кроме того, в ряде стран (если речь идет о зарубежной недвижимости) власти ограничивают уровень арендных ставок в отношение жилья, тогда как на коммерческие объекты подобные запреты не распространяются.

Кроме того, как правило, арендаторы ...

Безусловно, новенький автомобиль, только сошедший с конвейера, – это мечта любого автомобилиста. Яркие отблески света на зеркальной глади металла, безупречно чистые панели, новенькие детали – и запах! Но далеко не каждый автолюбитель может себе позволить покупку новой машины, даже если живёт и работает в благополучных Арабских Эмиратах.

Если вы подумываете купить авто в ОАЭ, но вынуждены выбирать из подержанных вариантов, вам следует знать о кое-каких тонкостях.

  1. Отправляйтесь в салон, в интернет или… на рынок

Большинство дилеров, работающих в ОАЭ, помимо основной продукции, продают также подержанные машины – как правило, того производителя, которого представляют, но бывают и исключения.

Возраст продаваемых там машин не превышает пяти лет, и у них низкий пробег. Кроме того, перед продажей дилер проверяет состояние ...

Как оценить инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости

На фоне текущих экономических реалий, сложившихся в России в результате осложнений на внешнеполитическом направлении, всё большую актуальность приобретают зарубежные инвестиции. Владельцы крупного капитала, обеспокоенные тем, как сохранить накопления и защитить их от экономической нестабильности, ищут варианты размещения инвестиций в развитых и развивающихся странах, и одним из самых распространённых видов активов здесь является недвижимость.

Оценка зарубежной недвижимости с позиций рыночных показателей

Несмотря на высокую популярность развитых площадок (таких как Лондон, Нью-Йорк, Берлин), из-за высоких цен и низкой доходности, многие делают выбор в пользу развивающихся рынков, где и доходность выше и цены пока ещё не достигли уровня европейских площадок.

Инвестиционный потенциал района Jumeirah Village Circle

В то время как российская экономика продолжает испытывать давление санкций, зарубежные инвестиции привлекают всё больше владельцев капитала, и рынок недвижимости Дубая остаётся одним из самых привлекательных для целей диверсификации своего портфеля активов.

В сектор недвижимости вкладывают не только местные, но и иностранцы. Для россиян инвестиции в период санкций особенно актуальны, поэтому выбор падает на надёжные рынки с высокой доходностью объектов.

Интерес инвесторов к Дубаю растёт

Интерес инвесторов к Дубаю растётПодробнее

куда вложить доллары

Чтобы решить, куда вложить доллары, необходимо принять во внимание не один, а множество факторов. Выбор недвижимости в качестве инвестиционного актива, как правило, диктуется осторожностью вкладчика, поскольку такое имущество довольно хорошо защищено от экономических флуктуаций. Вместе с тем, найти подходящую площадку не так-то просто. Почему же Дубай сегодня признаётся одним из самых перспективных направлений для инвестирования в рынок недвижимости?

Рост численности населения

Наибольшую долю на рынке всегда занимает жильё. А высокий спрос на данную категорию активов возможен лишь при достаточном числе жителей. В Дубае количество нуждающихся в крыше над головой не только не уменьшается, но и растёт – причём внушительными темпами.
Недавнее исследование Университета Объединённых Арабских Эмиратов показало, что за последние 40 лет численность населения эмирата выросла на 1000%. В 1975 г. Дубай занимал площадь, равную 54 км2. В 2015 г. город уже занимал 977 ...

антикризисные инвестиции

Сегодня антикризисные инвестиции могут стать надёжным способом сберечь накопленные средства и даже получить некоторый дополнительный доход. Общепризнано, что среди других видов активов, таких как банковские счета, ценные бумаги и валюта, недвижимость является самым надёжным.

Несмотря на высокую стоимость и низкую ликвидность, многие предпочитают именно этот вид инвестиций, т.к. покупка квартиры, гостиничного номера, офисного или торгового помещения позволяет не только перевести накопленную сумму в форму реального актива, но и рассчитывать на стабильный доход от аренды.

Динамика рынка недвижимости Дубая в 2017 г.

Наряду с другими популярными рынками недвижимости, одним из лидеров признан Дубай. Ещё в прошлом году аналитики различных консалтинговых агентств с осторожностью говорили о том, что рынок эмирата приближается к восстановительному периоду, который должен сменить затяжной цикл ценового спада. Сегодня данные рынка косвенно ...

распечатать дом

Дубай часто называют городом будущего. Здесь повсюду можно увидеть примеры воплощения в жизнь самых передовых технологий – от прогулочных лодок, работающих на солнечной энергии, до беспилотных электромобилей. В развитии таких технологий заинтересовано правительство и щедро спонсирует подобные исследования и нововведения. К их числу относятся инициативы, связанные с развитием технологий 3D печати в области строительства. В частности, «распечатать дом» на 3D принтере.

Распечатать дом и заработать на этом

Крис Кесли, 19-летний со-основатель и генеральный директор компании Cazza Construction Technologies, перевёз свою фирму в Дубай из Силиконовой долины. С собой он привёз мобильные машины, способные построить дом площадью до 200 м2 всего за один день. По словам Криса, на такую работу потребуется всего два человека – один ...

недорого отдохнуть в Дубае

Будучи очень популярным туристическим направлением, Дубай сегодня привлекает множество путешественников, в том числе из России. И хотя цены в этом эмирате, как правило, довольно высоки, есть несколько способов получить в этом городе максимум удовольствия по доступной цене.

Пляжи и парки

Если вы интересуетесь тем, как недорого отдохнуть в Дубае, вам стоит, в первую очередь, обратить внимание на местные пляжи и парки. Пляжей в городе предостаточно. Многие из них расположены на территории дорогих отелей, и за вход с вас возьмут плату, но только один раз. Кроме того, отличным местом отдыха станут городские парки. Так, например, на территории Al Safa Park расположены бесплатные площадки для барбекю. Здесь также часто проводятся различные мероприятия и выступления. За вход потребуется заплатить всего несколько дирхамов.

Бюджетные кафе

Одно из преимуществ отдыха в таком большом мегаполисе, как Дубай, в том, ...

рестораны Дубая

Если попытаться выразить всё то, что можно каждый день увидеть в Дубае, одним словом, то это будет слово «самый». Куда ни посмотри, всё в этом мегаполисе самое большое, самое высокое, самое дорогое и самое необычное. Именно о последней категории «самых» и пойдёт речь в этой статье, а именно о самых необычных ресторанах Дубая.

At.mosphereBurj Khalifa

Пожалуй, первым из них стоит упомянуть самый высотный ресторан мира под названием At.mosphere, который находится в – кто бы мог подумать! – самом высоком здании мира Бурдж-Халифе. Заведение находится на 122 этаже небоскрёба, а значит, кушать вам предстоит на высоте 442 м над землёй. Из окон ресторана открывается незабываемый панорамный вид на город. Поскольку он считается элитным, обед здесь обойдётся в кругленькую сумму.

что привезти из Дубая

Многие наши соотечественники сегодня выбирают в качестве места отдыха Дубай в Арабских Эмиратах как альтернативу Греции, Таиланду и другим популярным направлениям. Это и не удивительно, ведь туристы попадают в настоящую восточную сказку. Но приходит время возвращаться домой и встаёт вопрос – что привезти из Дубая родственникам и друзьям?

Экзотические кушанья и пряности

Если вы не хотите ограничиваться банальными магнитиками с верблюдом, можно привезти что-нибудь из традиционной местной пищи, которой не найти на просторах нашей родины. И хотя пронести в самолёт целое блюдо не получится, можно прихватить кое-какие продукты, такие как настоящая халва и другие сладости, щербет, кофе. И конечно, отличным выбором будут арабские пряности, которые можно приобрести на местных рынках в большом количестве.