УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

антикризисные инвестиции

Сегодня антикризисные инвестиции могут стать надёжным способом сберечь накопленные средства и даже получить некоторый дополнительный доход. Общепризнано, что среди других видов активов, таких как банковские счета, ценные бумаги и валюта, недвижимость является самым надёжным.

Несмотря на высокую стоимость и низкую ликвидность, многие предпочитают именно этот вид инвестиций, т.к. покупка квартиры, гостиничного номера, офисного или торгового помещения позволяет не только перевести накопленную сумму в форму реального актива, но и рассчитывать на стабильный доход от аренды.

Динамика рынка недвижимости Дубая в 2017 г.

Наряду с другими популярными рынками недвижимости, одним из лидеров признан Дубай. Ещё в прошлом году аналитики различных консалтинговых агентств с осторожностью говорили о том, что рынок эмирата приближается к восстановительному периоду, который должен сменить затяжной цикл ценового спада. Сегодня данные рынка косвенно ...

распечатать дом

Дубай часто называют городом будущего. Здесь повсюду можно увидеть примеры воплощения в жизнь самых передовых технологий – от прогулочных лодок, работающих на солнечной энергии, до беспилотных электромобилей. В развитии таких технологий заинтересовано правительство и щедро спонсирует подобные исследования и нововведения. К их числу относятся инициативы, связанные с развитием технологий 3D печати в области строительства. В частности, «распечатать дом» на 3D принтере.

Распечатать дом и заработать на этом

Крис Кесли, 19-летний со-основатель и генеральный директор компании Cazza Construction Technologies, перевёз свою фирму в Дубай из Силиконовой долины. С собой он привёз мобильные машины, способные построить дом площадью до 200 м2 всего за один день. По словам Криса, на такую работу потребуется всего два человека – один ...

недорого отдохнуть в Дубае

Будучи очень популярным туристическим направлением, Дубай сегодня привлекает множество путешественников, в том числе из России. И хотя цены в этом эмирате, как правило, довольно высоки, есть несколько способов получить в этом городе максимум удовольствия по доступной цене.

Пляжи и парки

Если вы интересуетесь тем, как недорого отдохнуть в Дубае, вам стоит, в первую очередь, обратить внимание на местные пляжи и парки. Пляжей в городе предостаточно. Многие из них расположены на территории дорогих отелей, и за вход с вас возьмут плату, но только один раз. Кроме того, отличным местом отдыха станут городские парки. Так, например, на территории Al Safa Park расположены бесплатные площадки для барбекю. Здесь также часто проводятся различные мероприятия и выступления. За вход потребуется заплатить всего несколько дирхамов.

Бюджетные кафе

Одно из преимуществ отдыха в таком большом мегаполисе, как Дубай, в том, ...

рестораны Дубая

Если попытаться выразить всё то, что можно каждый день увидеть в Дубае, одним словом, то это будет слово «самый». Куда ни посмотри, всё в этом мегаполисе самое большое, самое высокое, самое дорогое и самое необычное. Именно о последней категории «самых» и пойдёт речь в этой статье, а именно о самых необычных ресторанах Дубая.

At.mosphereBurj Khalifa

Пожалуй, первым из них стоит упомянуть самый высотный ресторан мира под названием At.mosphere, который находится в – кто бы мог подумать! – самом высоком здании мира Бурдж-Халифе. Заведение находится на 122 этаже небоскрёба, а значит, кушать вам предстоит на высоте 442 м над землёй. Из окон ресторана открывается незабываемый панорамный вид на город. Поскольку он считается элитным, обед здесь обойдётся в кругленькую сумму.

что привезти из Дубая

Многие наши соотечественники сегодня выбирают в качестве места отдыха Дубай в Арабских Эмиратах как альтернативу Греции, Таиланду и другим популярным направлениям. Это и не удивительно, ведь туристы попадают в настоящую восточную сказку. Но приходит время возвращаться домой и встаёт вопрос – что привезти из Дубая родственникам и друзьям?

Экзотические кушанья и пряности

Если вы не хотите ограничиваться банальными магнитиками с верблюдом, можно привезти что-нибудь из традиционной местной пищи, которой не найти на просторах нашей родины. И хотя пронести в самолёт целое блюдо не получится, можно прихватить кое-какие продукты, такие как настоящая халва и другие сладости, щербет, кофе. И конечно, отличным выбором будут арабские пряности, которые можно приобрести на местных рынках в большом количестве.

зарплата в Дубае

Бóльшую часть населения Дубая составляют мигранты, в том числе выходцы из СНГ. Поскольку представители коренного населения почти не  работают (а если и работают, то, как правило, занимают различные руководящие должности), то в остальных сферах заняты в основном так называемые экспатрианты. Впрочем, и здесь есть исключения – так, среди таксистов некоторое время назад был замечен местный, которому просто нравилось этим заниматься. Говорить о какой-либо средней зарплате в Дубае сложно, т.к. суммы сильно разнятся в зависимости от образования и сферы занятости. Так кем же работают мигранты, и какие зарплаты в Дубае они получают.

Низкооплачиваемые профессии

Безусловно, самый доступный вариант для иностранного гражданина, только приехавшего в эмират, – это устроиться на низкооплачиваемую должность. Так, работа строителем в Дубае или дорожным рабочим приносит порядка $800 в месяц (жильё предоставляет работодатель). Впрочем, здесь выходцам из ...

защита прав потребителей в магазинах Дубая

Для многих обеспеченных граждан России, которые привыкли закупаться в лучших магазинах Европы, Америки и Ближнего Востока, Дубай стал настоящим центром шопинга. Многие модницы знают, что здесь можно купить брендовые изделия по приятным ценам, включая одежду, шубы, драгоценности, гаджеты и многое другое. Но стоит знать, что мошенники и просто недобросовестные продавцы есть везде и что нужно быть готовым защищать себя и свой кошелёк.

Защите прав потребителей в Дубае уделяется не меньшее внимание, чем в странах Европы, хотя, поскольку Арабские Эмираты не имеют такого богатого опыта, как их западные партнёры, законодательство страны покрывает не все тонкости взаимоотношений между покупателем и продавцом. И всё же закон совершенствуется, и уже сейчас он защищает потребителей от самых распространённых нарушений со стороны продавцов и ...

русской кухни

Куда бы мы ни направлялись на отдых, одна из самых актуальных проблем на месте – решить, где перекусить. Безусловно, находясь в чужой стране, просто необходимо попробовать что-то новое и даже экзотические блюда. Но иногда всё же тянет на родину, а ноги сами несут на знакомые запахи. Представляем вам список некоторых ресторанов русской кухни, которые можно найти в Дубае.

  1. Vesna Restaurant and Lounge

Vesna Restaurant and Lounge

Этот ресторан с ...

беспилотные автобусы

С недавнего времени жители Дубая в районе Downtown Dubai могут наблюдать странную, в чём-то даже жутковатую картину. Представьте себе, как из-за поворота выезжает небольшой автобус футуристического вида и движется прямо на вас, аккуратно придерживаясь своей полосы. Не страшно? А теперь представьте, что в кабине автобуса… нет ни души!

Именно так начались испытания беспилотных автобусов в Дубае, которые продлятся весь месяц. Автобус будет двигаться по бульвару Mohammad Bin Rashid Boulevard. Проект является частью стратегии Дубая по внедрению в различные аспекты жизни города смарт-технологий.

Как выглядит будущее

Так называемый «автономный транспорт», получивший имя EZ10, не имеет переда или зада и может двигаться в любую сторону. Он представляет собой электромобиль и движется по короткому маршруту длиной 700 м от Mohammad Bin Rashid Boulevard до отеля Vida. При этом любой желающий может прокатиться на нём совершенно бесплатно. Следующая ...

теннисный матч на высоте 200 метров

В 2005 г. в Дубае состоялся необычный теннисный матч. В упорной борьбе сошлись Андре Агасси и Роджер Федерер, а теннисный корт находился на высоте 210 м над уровнем моря! Впрочем, если обойтись без преувеличений, на самом деле всё было несколько прозаичней.

Теннисный матч представлял собой скорее дружескую разминку, а не свирепый поединок. А устроен он был в качестве промо-акции перед теннисным чемпионатом Дубая. Да и соперники на самом деле заняты были не столько игрой, сколько тем, чтобы не свалиться за край. И вообще, в качестве теннисного корта использовали вертолётную площадку «отеля-паруса» Burj Al Arab. Но надо признать, акция получилась впечатляющей. С того времени прошло больше 10 лет, а эта площадка до сих пор считается самым высотным теннисным кортом в истории. И до сих пор многих неосведомлённых интересует вопрос, куда же девается мяч, если он ...