УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Основные факторы, повышающие спрос на недвижимость Дубая

Все знают, что Дубай – чуть ли не идеальное место для инвестирования в недвижимость. Но при этом мало кто способен разложить по полочкам, по каким причинам жилье лучше купить именно здесь, а не в каком либо другом популярном городе. А ведь есть вполне очевидные факторы, влияющие на такой высокий спрос.

Например, несмотря на ажиотажный спрос, зафиксированный на местном рынке недвижимости в последние годы, цены на собственность все еще остаются вполне конкурентоспособными, а сама собственность гораздо более доступна, в сравнении с аналогичной недвижимостью Великобритании, США и стран Европы. Поэтому жилье в этих странах для большой массы потенциальных покупателей становится недоступным.

Недвижимость Дубая

Если покупать любую жилую недвижимость в Дубае для последующей сдачи в аренду и извлечения таким способом прибыли, налоги с вас взиматься не будут, то есть вся прибыль от аренды останется у собственника жилья. Точно так же при перепродаже недвижимости сделка не будет облагаться налогами. А еще, в отличие от большинства стран мира, в Дубае не практикуется гербовый сбор.

Да и вообще, покупатель недвижимости в собственное пользование никогда не несет никаких судебных издержек и не оплачивает землемерные услуги. Это делает процедуру купли-продажи прозрачной, лишая ее всевозможных скрытых платежей. Единственная существенная сумма, которую следует учитывать – полуторапроцентный сбор за регистрацию прав земельной собственности. Взимается он после завершения сделки.

Аналитики компании The First Group признают огромный потенциал рынка недвижимости Дубая, как минимум на ближайшие два года, поскольку он только начинает заполняться, и до удовлетворения спроса еще очень далеко.

Спрос на сдаваемую в аренду недвижимость растет быстро и неуклонно, поскольку ежегодный приток мигрантов постоянно бьет все рекорды. Например, за 2004 год число приезжих составило четыреста тысяч человек, а сейчас эти цифры выглядят почти несерьезными. Это говорит о постоянном опережении спроса на жилую недвижимость сравнительно с предложением и гарантирует максимальные прибыли от сдачи квартир и домов в аренду.

На данный момент доход, приносимый сдачей в аренду, составляет в среднем 8-10% годовых, но эти показатели демонстрируют устойчивую тенденцию к увеличению.

Все эти факторы, а также хорошо развитая городская и туристическая инфраструктура, как раз и рождают высокий спрос на недвижимость в Дубае.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.