УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Аэропорт Dubai International успешно испытал новый зал ожидания

аэропорт Dubai International

Безопасные инвестиции в туристическую сферу Дубая – одного из крупнейших курортов мира – и его гостиничный сектор во многом обеспечиваются плотным потоком туристов. В 2015 г. эмират посетили порядка 14,2 млн. человек. Количество туристов, в свою очередь, отчасти зависит от пропускной способности местных аэропортов, поэтому власти Дубая уделяют огромное внимание развитию авиасообщения города. Аэропорт Dubai International в минувшем году сумел обслужить рекордное количество пассажиров международных рейсов – 78 млн. человек. Чтобы увеличить пропускную способность аэропорта, правительство начало строительство дополнительного зала ожидания. И вот, наконец, новый объект успешно прошёл испытания.

Строительство нового зала ожидания D обошлось почти в миллиард долларов. Когда работы были завершены, необходимо было провести последние испытания и убедиться в том, что все службы терминала работают слаженно, а будущие пассажиры чувствуют себя комфортно. Для этой цели были приглашены 2000 добровольцев. Целый день мужчины, женщины, дети и старики со всего города активно имитировали пассажиров аэропорта, а службы терминала выполняли свои обязанности. По результатам испытаний, добровольные «пассажиры» остались довольны функционированием терминала D.

Чтобы международные инвесторы увидели в туристическом секторе Дубая возможности для безопасных инвестиций, правительство старается привлекать в эмират всё больше гостей. Немаловажную роль здесь играет и развитие гражданской авиации. Новый терминал сможет обслуживать более 70 авиаперевозчиков и поможет увеличить ежегодный пассажиропоток аэропорта Dubai International до 90 млн. человек.

Для сферы гостеприимства Дубая это означает больше туристов, посещающих местные достопримечательности, больше постояльцев, которые останавливаются в местных отелях, и больше жильцов, снимающих квартиры и апартаменты гостиничного типа. Дубай поставил перед собой задачу к 2020 году добиться притока 20 млн. туристов ежегодно. Заселяемость местных отелей уже является одной из самых высоких в мире, поэтому Дубай – это место, куда люди вкладывают деньги с большой охотой. Что касается аэропортов Дубая, то благодаря удачному расположению между Африкой, Европой и Азией, а также усилиям властей по улучшению инфраструктуры, эмират стал одной из самых посещаемых точек на планете.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.