УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Аэропорты Дубая увеличат стоимость билетов: введён дополнительный взнос

аэропорт Дубая

На свете не так много мест, могущих похвастаться роскошными пляжами, комфортабельными отелями и богатым выбором всевозможных развлечений. Одним из таких мест является Дубай в ОАЭ. Ежегодно он принимает миллионы туристов и транзитных пассажиров, которых обслуживают международные аэропорты Dubai International и Al Maktoum International. Эти авиаузлы – гордость правительства эмирата. За 2015 г., благодаря им, Дубай смогли посетить 14,2 млн. туристов. Теперь, однако, стоимость билетов на рейсы, вылетающие из Дубая, поднимется.

Наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета эмирата, шейх Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum одобрил новую резолюцию, согласно которой все пассажиры, пользующиеся услугами аэропортов Дубая, должны будут платить дополнительный сбор. Правда, это касается только рейсов, вылетающих из Дубая.

Теперь с любого пассажира, покидающего территорию ОАЭ из аэропортов Дубая, включая транзитных пассажиров, будут взиматься дополнительные 35 дирхамов ($9,53). Данное нововведение не коснётся детей младше двух лет, а также членов экипажей. Кроме того, от пошлины освобождаются транзитные пассажиры, если номера рейсов прибытия и отбытия совпадают.

Пошлина будет взиматься при продаже билетов на рейсы после 30 июня 2016 г. – будь то в Арабских Эмиратах или за рубежом. Собранные средства будут передаваться оператору Dubai Airports, а тот, в свою очередь, будет передавать деньги в казну эмирата.

Цель нововведения заключается в том, чтобы за счёт дополнительного дохода улучшить качество инфраструктуры аэропортов и увеличить их пропускную способность. Напомним, что к 2023 г. власти надеются повысить этот показатель до 100 млн. пассажиров в год. Кроме того, часть средств пойдёт на проекты по расширению аэропортов. В рамках подобных инициатив уже был открыт новый зал ожидания D, благодаря которому эмират смог значительно повысить пропускную способность своих авиаузлов и не намерен останавливаться на достигнутом.

Пока неясно, как отнесутся к этому нововведению пассажиры, однако вряд ли стоит ожидать недовольства. Пошлина не так уж высока, а роскошь и комфорт, которые предлагает своим туристам Дубай, доступны далеко не на каждом курорте мира. Вероятнее всего, новая пошлина не скажется на интересе туристов к эмирату, и в этом году стоит ждать новых рекордов от туристической индустрии Дубая и его аэропортов.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.