УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Алкогольный вопрос в Эмиратах

Русский человек, по большей части, слабо представляет себе полноценный отдых без «подогрева». Разумеется, есть среди наших соотечественников и сторонники здорового образа жизни, но пока они в меньшинстве. Для многих россиян при въезде в Арабские Эмираты неприятным сюрпризом становится запрет на алкоголь.

Во избежание сюрпризов рекомендуем заранее ознакомиться с несколькими простыми правилами:

  1. На улице в нетрезвом виде появляться нельзя – за это в Эмиратах сажают даже не в КПЗ или вытрезвитель, а в самую настоящую тюрьму. При этом презумпция невиновности здесь не действует. Если полицейский решил, что вы что-то нарушили, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оспаривать это бесполезно. Вряд ли данный аттракцион входит в ваши отпускные планы, поэтому пейте только там, где это разрешено, и на улицу не выходите дальше припаркованного такси (если вы не у себя в отеле).
  2. Пить разрешено в барах большинства отелей. Винная карта здесь не уступает самым продвинутым европейским заведениям. Это шаг навстречу туристам, оставляющим в стране свои деньги. В барах также разрешены такие развлечения как боулинг, бильярд, караоке, танцы, курение сигар и т.п. Но на азартные игры не рассчитывайте – они здесь тоже запрещены. Опрокинуть стаканчик-другой можно не только в своем отеле, но и во многих чужих, просто зайдя с улицы. Есть здесь и исключения: администрации некоторых отелей (особенно в эмирате Шарджа, где царит полный «сухой закон») не только не продают алкоголь, но и не держат мини-баров.
  3. Где бы вы ни выпивали, делайте это только на месте. Никогда не выносите алкоголь за пределы заведения. Если все же хочется пройтись, скажем, по аквапарку со стаканом пива, замаскируйте его под безалкогольный напиток – например, перелейте в стакан из-под колы и пейте через соломинку. Но это на ваш страх и риск.
  4. Как ни странно, спиртное можно привезти с собой или купить в duty-free, в том числе и в Дубайском. Разрешается ввозить в страну два литра любого спиртного на одного человека. Те, кто привык пить много, иногда пытаются провезти водку в безобидных пластиковых бутылках из-под газировки, причем прямо на себе – за поясом. В аэропортах ОАЭ не практикуют личный досмотр без особых причин. Однако, если вдруг одному из таможенников все же захочется вас проверить – пеняйте на себя.
  5. На самом деле, купить алкоголь можно и в местных магазинах. В обычных супермаркетах нет ничего крепче безалкогольного пива, но есть специализированные точки, где торгуют спиртным. Впрочем, теплого приема вам там не окажут, если, конечно, у вас нет резидентской визы и разрешения на покупку алкоголя, полученного в полиции по личному заявлению. Есть и другая альтернатива – зашифрованные заведения, адреса которых передаются из уст в уста. У них нет вывесок и витрин, и парковаться и грузить товар в машину лучше немного поодаль, а не прямо у крыльца. Полиция присматривает за этими алкомаркетами, а вынос спиртного за пределы помещения, как вы уже знаете, запрещен. Тем не менее, эти магазины процветают и предлагают очень большой ассортимент по очень демократичным ценам.

Стоит ли тратить драгоценное отпускное время на рискованную добычу алкоголя – решать вам.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.