УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Бейс-джампинг в Дубае

бейс-джампинг в Дубае

В Дубае появится первая в регионе башня для бейс-джампинга высотой 325 метров.

Редкий турист не слышал о Дубае. Это замечательное место широко известно как великолепный пляжный курорт и привлекательное направление для шопинга. В условиях хрупкой и нестабильной мировой экономики власти эмирата решили сделать ставку на туризм и теперь активно развивают эту сферу, стремясь к 2020 году принимать по 20 млн. туристов в год. Для этих целей правительство всячески поощряет строительство объектов туристического интереса, которые могут приглянуться самым разным категориям гостей.

Не стали исключением и возможности для экстремального отдыха в Дубае. Любителям пощекотать себе нервы уже доступны такие развлечения, как прыжок с парашютом над искусственным пальмовым островом Palm Jumeirah. Это безумство вам предложат в комплексе SkyDive Dubai всего за 2000 дирхамов.

А на автодроме Dubai Autodrome можно совершить прыжок с канатом со специально установленной там платформы. Теперь к числу экстремальных развлечений Дубая прибавится и бейс-джампинг.

По информации Совета по высотным зданиям и городской среде Дубая, в городе было предложено построить специальную башню для бейс-джампинга, высота которой составит 325 м. Дизайнеры из 10 Design предложили необычное архитектурное решение: стены башни будут представлять собой сеть из шестиугольных сот. Помимо собственно бейс-джампинга, в этом комплексе можно будет попробовать себя и в других экстремальных видах спорта, включая скалолазание, хай-дайвинг и др.

По последним данным, в 2015 г. погостить в эмират приехали 14,2 млн. туристов. Задача правительства и, в частности, Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата состоит в том, чтобы предложить всем этим людям развлечения, которые каждому придутся по нраву. В городе полно пляжей, ресторанов, торгово-развлекательных центров, магазинов и рынков. Кроме того, Дубай предлагает отличные развлечения для семейного отдыха: в городе уже функционируют несколько тематических парков развлечений, а ещё несколько планируют открыть в конце этого года. Как видно, люди из департамента не забывают и о любителях экстрима и острых ощущений.

Пока что совет не обнародовал никаких сведений ни о будущем застройщике, ни о датах строительства, но можно с уверенностью сказать, что башня станет важной достопримечательностью Дубая.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.