УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Брошенные машины в Дубае – хлам или сокровище?

брошенные машины в Дубае

Мы привыкли считать, что Дубай — это настоящая восточная сказка, но что за сокровище можно здесь найти на самом деле? Уже не первый год в полицию, СМИ и интернет поступают сообщения о брошенных автомобилях в Дубае. Притом говорят не о ржавых развалинах, брошенных за ненадобностью — пыльные и заброшенные, на парковках и обочинах дорог, в городе стоят новейшие модели суперкаров и других автомобилей класса люкс.

Конечно, многие, кто бывали в Дубае, привыкли видеть невероятные сочетания восточных традиций и ультрасовременных технологий, но такое увидишь не каждый день. Дубай является важным деловым центром Ближнего Востока, и сюда приезжали и приезжают множество бизнесменов и инвесторов. Многие открыли здесь компании, приобрели недвижимость, в разбогатев, присмотрели себе дорогие автомобили и другую роскошь. И всё было хорошо до поры до времени, но потом, как это часто бывает в бизнесе, наступили перемены.

Однако когда грянул экономический кризис и некоторые из них разорились, многие просто сбежали из страны, чтобы не оплачивать долги. Другие посчитали, что вывоз авто обойдётся слишком дорого, а для третьих – одной игрушкой меньше и всего-то! Вот и натыкаешься на брошенные машины в Дубае на каждом шагу… Впрочем, не на каждом, конечно. Постепенно полиция обнаруживает такие авто и передаёт на аукцион, где любой желающий может приобрести покинутого железного друга по сниженной цене. А кто в наши годы не мечтает купить машину в Дубае?!

Самое удивительное то, что нередко заброшенные машины в Дубае оставлены вместе с ключами – и никто даже не пытается их украсть! Настолько местные жители привыкли видеть суперкары на своих дорогах. И действительно! Половина местной полиции разъезжает на таких! Посмотришь на такое, и сразу становится понятно, почему столько иностранцев стремится открыть здесь свой бизнес или купить недвижимость.

В числе брошенных машин в Дубае можно встретить такие бренды, как Феррари, Порше, БМВ, Мерседес и другие. По данным полиции, в городе обнаружено около 150 таких бесхозностей класса люкс. Поговаривают, что один из этих автомобилей когда-то принадлежал нашему соотечественнику. Много таких автомобилей можно увидеть на парковках близ аэропортов, ставшими эдакими «сожжёнными мостами» на пути отступления неудачливых бизнесменов. Впрочем, многие иностранцы всерьёз подумывают о том, чтобы съездить в Дубай и купить себе суперкар на одном из полицейских аукционов.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.