УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Будущие тематические парки в Дубае

тематические парки в Дубае

Сегодня Арабские Эмираты считаются не только важным региональным и мировым центром торговли и бизнеса, но и признаны курортом мирового класса. Для руководства страны развитие туризма во многом не просто прихоть, а объективная необходимость, поскольку запасы нефти и газа не бесконечны и они не могут поддерживать экономику страны вечно.

Благодаря тёплому климату и близости морского побережья, ставку решено было сделать на туризм. Сейчас Арабские Эмираты пользуются популярностью не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. При этом большое внимание уделяется развитию семейного туризма, для чего за последнее время особый упор был сделан в направлении строительства тематических парков, часть которых будет готова уже в этом году.

IMG Worlds of Adventures

Открытие: 31 августа 2016 г.

Площадь: 1,5 млн. м2

Цены: 300 дирхамов (взрослые), 250 дирхамов (дети)

Стоимость строительства: $1 млрд.

Этот проект станет самым крупным в мире крытым парком аттракционов, а его посетители смогут увидеть героев комиксов Marvel, динозавров и многое другое.

IMG Worlds of Adventures

Motiongate

Открытие: октябрь 2016 г.

Площадь: 2,3 млн. м2 (включая площадь парков Dubai Bollywood Parks и Legoland)

Цена: 865 дирхамов за годовой абонемент

Стоимость строительства: $2,86 млрд. (за весь комплекс)

Основной тематикой парка станут голливудские блокбастеры, по мотивам которых в парке созданы аттракционы, живые выступления, магазины и многое другое.

Motiongate

20th Century Fox

Открытие: 2020 г.

Площадь: 372 000 м2

Цена: не заявлена

Стоимость строительства: не заявлено

Тематика этого парка развлечений определяется различными телевизионными шоу и фильмами кинокомпании, такими как «Симпсоны», «Ночь в музее», «Ледниковый период» и др. С особенным интересом потенциальные посетители ждут обещанного аттракциона по мотивам фильма «Чужой» Ридли Скотта.

20th Century Fox

Six Flags

Открытие: 2019 г.

Площадь: не заявлено (первоначально планировалось занять площадь 2,3 млн. м2)

Цена: не заявлено

Стоимость строительства: не заявлено (первоначально планировалось потратить $2,7 млрд.)

В 2010 г. проект пришлось заморозить из-за кризиса, однако в 2014 г. работы возобновились. О том, какие именно аттракционы построят в этом парке, информации пока почти нет. Обещано было лишь то, что размах удивит даже скептиков.

Помимо перечисленных, в Дубае и других эмиратах страны в ближайшие годы будут построены и другие тематические парки развлечений.

Six Flags

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.