УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Что сейчас происходит с ценами на недвижимость в Дубае?

Недвижимость Дубая

Согласно данным международной исследовательской группы Global Property Guide, занимающейся вопросами недвижимости, средняя фиксированная стоимость квадратного метра недвижимости в Дубае составляет чуть более семи тысяч долларов США, что позволило данному городу занять пятнадцатую позицию в списке самых дорогих мегаполисов в мире.

При этом недвижимость Дубая гораздо дешевле, чем, например, в Монте-Карло, где стоимость квадратного метра доходит до пятидесяти тысяч долларов, что практически в семь раз выше, чем в Дубае.

Московская недвижимость занимает вторую строку данного списка и оценивается в двадцать тысяч долларов за квадратный метр. Далее следует Лондон с практически такими же показателями. Одним из городов с поразительно дешевой недвижимостью стал Каир, в котором цена квадратного метра составляет менее шестисот долларов.

Что касается изменения цен на недвижимость Дубая, то по данным компании The First Group, крепко падали они только один раз – сразу в среднем на 23% в четвертом квартале далекого уже 2008 года. Что касается элитной недвижимости, то она упала в цене сразу наполовину, хотя довольно быстро восстановила свои позиции.

Как только правительство Дубая объявило о возможности реализации недвижимости иностранцам, стоимость жилья в Дубае начала активно расти. Самым мощным в этом плане был период 2001-2006 годов, когда цены на жилье поднялась больше чем в три раза. На данный момент рост цен несколько замедлился, но большинство аналитиков единодушны в том, что своего потолка расценки еще не достигли.

Конечно, темпы роста неоднородны, они во многом зависят от объекта, ведь престижная и дорогая недвижимость всегда растет в цене быстрее, чем бюджетная. Сейчас стоимость квадратного метра в только строящемся и в уже готовом здании может различаться даже вдвое.

Распространен миф о реальном приросте цен, доходящем до трехсот процентов в год. Это неверная информация, исходящая из того факта, что местная недвижимость продается в рассрочку, рассчитанную на период строительства. Первоначальный взнос составляет около 15% полной цены. С началом строительства цена сразу увеличивается на те же 15%, и, если недвижимость в это время продать, получится стопроцентная прибыль. Но сам объект на 100-300% за год не дорожал еще ни разу.

Дубай остается самым дорогим эмиратом в ОАЭ, т.к. именно он первым разрешил продавать недвижимость иностранцам. При этом стоит отметить, что растет не только Дубай – все остальные эмираты страны также демонстрируют впечатляющие показатели.

 

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.