УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Что в Эмиратах делать можно, а что – нежелательно?

Дубай всегда был известен своим либерализмом и религиозной терпимостью, но все же прибывающим сюда впервые следует помнить, что Эмираты – мусульманская страна. Не имея элементарных знаний об исламе, а также обычаях и традициях местного населения, хорошо поработать или отдохнуть не получится.

Повседневная офисная мужская одежда для иностранцев – легкие брюки и рубашка с галстуком. Пиджаки надевают лишь в самых торжественных или очень уж официальных случаях. Женщины должны носить в офисах легкие платья или юбки с блузками с длинными рукавами. В Дубае, где царит жара, не существует чрезмерно строгих ограничений для женской одежды. Но все же, из уважения к древним местным традициям, желательно избегать ношения чрезмерно открытых и вызывающих платьев. Это касается не только тех, кто находится здесь по работе, но и отдыхающих. Никто ничего не скажет, но коситься будут заметно.

Обучение в Арабских Эмиратах доступно не только местным, но и иностранным гражданам. При этом местные высшие учебные заведения по сути очень похожи на европейские, так как, в основном, являются филиалами лучших мировых университетов. Благодаря этому студенты практически не ограничиваются традициями и исламской моралью.

На пляжах и в бассейнах разрешается находиться только в купальных костюмах. Дамы не должны пребывать без верха купальника.

Чтобы не получить на ровном месте неприятности, прогуливаясь и фотографируя все подряд, постарайтесь случайно не запечатлеть военные объекты, полицейские участки и арабских женщин. В этой стране контроль не тотальный, и все фотоаппараты подряд полиция не проверяет, но в случае неприятностей можно заработать крупный штраф.

Обучение представителей самых разных народов и культур, а также то, что Дубай является в высшей мере космополитичным городом, привело к тому, что местные жители все меньше соблюдают строгие традиции. Но ислам и традиции все еще во многом определяют общую атмосферу и климат этого удивительного города.

Всегда и везде очень важно с уважением относиться к общепринятым культурным и общественным нормам.

Английский язык в Дубае знают практически все, но если вы можете хоть немного говорить по-арабски, получите массу уважения и от стариков, и от молодежи – всем приятно внимание к их культуре.

Комментарии

jane

>> но коситься будут заметно.

Я читала, что там не то что косятся — там так сканируют, что некоторых барышень аж до слез доводят. А светловолосым и светлокожим не поможет ни консервативная одежда, ни муж под боком — засканируют до полусмерти)). Интересно, это правда или врут?

Максим

Я слышал, что мало-мальски сообразительные граждане, желающие получить образование, могут запросто обратиться к местному правителю — и тот оплатит обучение. Причем безвозмездно. Может, надо сначала сдать какие-то экзамены, чтобы доказать наличие ума :)?

Евгения Белова

Было бы неплохо, если учесть, что там есть филиалы всех лучших мировых университетов! А деньги местные правители дают (и не только на учебу, но и на медицину) потому, что верят, что лучшие инвестиции — это инвестиции в свой народ. На иностранцев эти благодеяния, конечно, не распространяются. Вот вы тут вечно хихикаете на тему арабских традиций, а много вы такого видели, чтоб за здорово живешь вам и обучение в лучших вузах, и операции дорогостоящие (не дай бог, конечно, такое понадобится) оплачивали?

Максим

Ну что Вы так распереживались, Евгения? Уж и пошутить нельзя)

Евгения Белова

Максим, воспитанные люди не шутят на тему религии, национальностей и традиций. Уж пардон.

Zaiget

На сколько я знаю у них есть проблемы с молодежью. В том плане что у них и так все настолько хорошо — что молодые люди не хотят получать образование. Типа — и так все есть, зачем еще париться с обучением.

Nathan

Все таки советское образование было лучше в мире. Оно и понятно — нам было куда стремиться. (например к звездам 🙂

Ольга

Вот чего в Дубае точно нельзя делать — так это вести себя так, как наши туристы ведут себя в турциях и египтах. Последнее время ну очень много начало ребят из «тагила» приезжать. :(((

Nathan

а что им там делать ? В дубаях же пить нельзя вроде!

Ольга

В Дюти Фри закупаются на все время присутствия… Очень надеюсь что ситуация не будет ухудшаться.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.