УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Инвестиционные активы Дубая

куда вложить доллары

Чтобы решить, куда вложить доллары, необходимо принять во внимание не один, а множество факторов. Выбор недвижимости в качестве инвестиционного актива, как правило, диктуется осторожностью вкладчика, поскольку такое имущество довольно хорошо защищено от экономических флуктуаций. Вместе с тем, найти подходящую площадку не так-то просто. Почему же Дубай сегодня признаётся одним из самых перспективных направлений для инвестирования в рынок недвижимости?

Рост численности населения

Наибольшую долю на рынке всегда занимает жильё. А высокий спрос на данную категорию активов возможен лишь при достаточном числе жителей. В Дубае количество нуждающихся в крыше над головой не только не уменьшается, но и растёт – причём внушительными темпами.
Недавнее исследование Университета Объединённых Арабских Эмиратов показало, что за последние 40 лет численность населения эмирата выросла на 1000%. В 1975 г. Дубай занимал площадь, равную 54 км2. В 2015 г. город уже занимал 977 км2. За последние 30 лет численность его населения четыре раза увеличивалась вдвое!
В основном это происходит за счёт иммиграции. Согласно результатам исследования, иностранцы составляют 91,6% населения современного Дубая, притом на каждую женщину приходится трое мужчин. Если в 1975 г. в городе проживало чуть больше 130 000 иностранцев, то сегодня их насчитывается более 2 млн.

Статус деловой и туристической столицы региона

Безусловно, такой бурный рост населения стимулирует инвесторов вкладывать деньги в покупку жилья для дальнейшей сдачи в аренду. Однако выбор вовсе не ограничивается жилым сектором, тем более что управлять подобной недвижимостью из-за рубежа отнюдь не просто.
Будучи деловой столицей региона, Дубай привлекает огромное количество компаний и международных корпораций, желающих открыть здесь свои представительства. Ежегодно в эмирате регистрируется несколько тысяч новых предприятий. Всё это создаёт высокий спрос на офисную и торговую недвижимость, которую также можно успешно сдавать в аренду.
Наконец, немалое количество деловых людей приезжают сюда в командировку, а ещё больше – просто чтобы отдохнуть, ведь эмират славится как превосходный курорт, занимающий лидирующие позиции на всём Ближнем Востоке. За год численность населения Дубая вырастает на 459% примерно до 18 млн. человек за счёт притока туристов. Как следствие, в городе развита индустрия гостеприимства. Инвестор, подумывающий, куда вложить доллары, также может приобрести в собственность гостиничный номер. Притом управлять таким активом проще, чем жильём, офисом или торговым помещением.

Льготный налоговый режим

Важной причиной выбора Дубая в качестве инвестиционной площадки является льготный налоговый режим эмирата, позволяющий сэкономить значительные средства, в том числе немалую часть дохода, получаемого от сдачи недвижимости в аренду.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.