УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Инвестиционный потенциал района Jumeirah Village Circle

Инвестиционный потенциал района Jumeirah Village Circle

В то время как российская экономика продолжает испытывать давление санкций, зарубежные инвестиции привлекают всё больше владельцев капитала, и рынок недвижимости Дубая остаётся одним из самых привлекательных для целей диверсификации своего портфеля активов.

В сектор недвижимости вкладывают не только местные, но и иностранцы. Для россиян инвестиции в период санкций особенно актуальны, поэтому выбор падает на надёжные рынки с высокой доходностью объектов.

Интерес инвесторов к Дубаю растёт

Интерес инвесторов к Дубаю растёт

По итогам 2017 г. на рынке недвижимости эмирата было зафиксировано более 69 000 транзакций на общую сумму 285 млрд. дирхамов, или $77,6 млрд., что на 10% превысило данные за 2016 г. Такие цифры приводит Земельный департамент эмирата.

Несмотря на то, что на рынке сохраняется большой интерес к премиальной недвижимости в районах Dubai Marina, Downtown, Palm Jumeirah, растёт спрос и на другие микрорайоны, в особенности на молодые площадки с сопоставимым уровнем доходности при более низких ценах.

Jumeirah Village Circle в числе самых популярных районов ОАЭ

Jumeirah Village Circle в числе самых популярных районов ОАЭ

Эмиратский портал недвижимости Propertyfinder опубликовал данные, показывающие растущий спрос на недвижимость в более доступных районах города, к числу которых относится Jumeirah Village Circle. Число выставленных на продажу объектов в районе выросло на 55%, что также привлекает потенциальных покупателей и вкладчиков – по данным портала, число поисковых запросов на жильё в JVC выросло на 27%.

Инвестиционная привлекательность JVC

Инвестиционная привлекательность JVC

В отличие от конечных покупателей, инвесторы больше заинтересованы в доходности своих вложений. С этой точки зрения Jumeirah Village Circle является одним из лучших районов города.

По данным за октябрь 2017 г., средняя доходность на квадратный фут здесь составила 9,2%. Такой уровень не свойственен большинству развитых рынков. Например, в Лондоне средний показатель равняется 3,4%, а в Токио – 2,7%. Лукман Хадже, главный коммерческий директор Propertyfinder Group, объясняет, что более высокая доходность свойственна недвижимости молодых и быстро развивающихся рынков, к числу которых относится Дубай. При этом, как правило, меньшая по размеру недвижимость показывает лучшие результаты.

Jumeirah Village Circle также может заинтересовать инвесторов, интересующихся гостиничной недвижимостью, т.к. район имеет удобное месторасположение вблизи главных транспортных магистралей города, аэропорта DWC и будущего места проведения выставки Expo 2020. Иностранцы – в том числе россияне, которых интересуют инвестиции в период санкций – также могут рассчитывать на пассивный доход от подобных вложений, поскольку, в отличие от квартиры или виллы, управление отелем входит в обязанности гостиничного оператора.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.