УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Инвесторы Дубая вновь активизируются

антикризисные инвестиции

Сегодня антикризисные инвестиции могут стать надёжным способом сберечь накопленные средства и даже получить некоторый дополнительный доход. Общепризнано, что среди других видов активов, таких как банковские счета, ценные бумаги и валюта, недвижимость является самым надёжным.

Несмотря на высокую стоимость и низкую ликвидность, многие предпочитают именно этот вид инвестиций, т.к. покупка квартиры, гостиничного номера, офисного или торгового помещения позволяет не только перевести накопленную сумму в форму реального актива, но и рассчитывать на стабильный доход от аренды.

Динамика рынка недвижимости Дубая в 2017 г.

Наряду с другими популярными рынками недвижимости, одним из лидеров признан Дубай. Ещё в прошлом году аналитики различных консалтинговых агентств с осторожностью говорили о том, что рынок эмирата приближается к восстановительному периоду, который должен сменить затяжной цикл ценового спада. Сегодня данные рынка косвенно подтверждают это мнение.

Ранее в ряде районов Дубая был зафиксирован небольшой рост цен на недвижимость. Кроме того, начало года было отмечено возросшей покупательской активностью. Последние показатели рынка говорят о сохранении этой тенденции.

Динамика рынка недвижимости Дубая в 2017 г.

Недавно Земельный департамент эмирата опубликовал отчёт за первый квартал 2017 г., где отмечается резкий скачок общей стоимости совершённых за данный период сделок на рынке недвижимости. Если за первые три месяца минувшего года этот показатель составил 54,7 млрд. дирхамов, то в 2017 г. участники рынка заключили 20 000 сделок на общую сумму 77 млрд. дирхамов, что равняется $20,9 млрд.

Рост, таким образом, составил 45%. По мнению Султана бин Мерджена, главы Земельного департамента, это явное свидетельство того, что рынок входит в новую фазу развития.

Антикризисные инвестиции для россиян

Антикризисные инвестиции для россиян

Стоит отметить, что даже в период ценового спада арендные ставки на разные категории объектов в Дубае в целом оставались на стабильном уровне и резких изменений не наблюдалось. В то же время, по прошествии более чем двух лет с начала этой фазы многие объекты в городе потеряли в цене. По мнению аналитиков консалтинговой фирмы Knight Frank, общий рост цен в Дубае начнётся с середины 2017 г. Другими словами, это означает, что сейчас лучший момент, чтобы присмотреть и купить объект в этом городе. Россиянам покупка гостиничного номера или квартиры в Дубае может приносить стабильный доход в местной валюте, курс которой жёстко привязан к американскому доллару. Таким образом, приобретение недвижимости в Дубае сегодня – это выгодное долгосрочное вложение денег в динамично развивающий рынок.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.