УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Как построить дом за один день?

распечатать дом

Дубай часто называют городом будущего. Здесь повсюду можно увидеть примеры воплощения в жизнь самых передовых технологий – от прогулочных лодок, работающих на солнечной энергии, до беспилотных электромобилей. В развитии таких технологий заинтересовано правительство и щедро спонсирует подобные исследования и нововведения. К их числу относятся инициативы, связанные с развитием технологий 3D печати в области строительства. В частности, «распечатать дом» на 3D принтере.

Распечатать дом и заработать на этом

Крис Кесли, 19-летний со-основатель и генеральный директор компании Cazza Construction Technologies, перевёз свою фирму в Дубай из Силиконовой долины. С собой он привёз мобильные машины, способные построить дом площадью до 200 м2 всего за один день. По словам Криса, на такую работу потребуется всего два человека – один оператор и рабочий, который должен добавлять необходимые элементы в конструкцию. Сначала фирма разрабатывает дизайн будущего дома, отвечающий требованиям 3D печати. Затем на место строительства перевозится машина, и начинаются работы.Крис Кесли Cazza Construction Technologies

Молодой человек заинтересовался этой технологией в начале прошлого года. Он продал свой прошлый бизнес, а вырученные деньги собирался вложить в компанию, которая занималась бы 3D печатью. Однако не найдя таковой, он решил создать свою собственную.

Хотя Cazza Construction и предлагает услуги по строительству зданий, её главная задача заключается в разработке новых машин, предназначенных для 3D печати в различных условиях. Впоследствии Крис рассчитывает продавать эти машины другим компаниям. Он признаётся, что пока 3D печать обходится дороже, чем традиционное строительство, но уверен, что с ростом стоимости труда это изменится.

В декабре минувшего года компания стала участником государственной программы Dubai Future Accelerators, нацеленной на поддержку передовых исследований и принципов работы в самых разных областях, в том числе в сфере 3D печати. По завершении программы, Крис рассчитывает подписать протокол о намерениях с Муниципалитетом Дубая. Помимо своей основной деятельности, Крис также помогает муниципалитету в разработке новых строительных требований, которые должны применяться по отношению к 3D строительству. Правительство, в свою очередь, нацелено на то, чтобы к 2030 г. 25% зданий в городе строились с применением новой технологии. Несмотря на те сложности, которые стоят перед исследователями 3D печати, многие соглашаются, что у этой технологии огромный потенциал, способный значительно изменить принципы строительства.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.