УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Как происходит покупка недвижимости в Дубае?

Купить недвижимость в Дубае сравнительно просто. Для начала нужно выбрать объект. Затем оформляется предварительная заявка у застройщика, после чего производится оплата, средний размер которой составляет 10-15% от стоимости. Этой суммой объект бронируется за вами, она же засчитывается в качестве предварительной оплаты. Чаще всего оплата осуществляется обычным банковским переводом застройщику. После этого застройщиком готовится договор купли-продажи. Подписав его, можно производить все остальные выплаты по покупке объекта.

Большинство застройщиков предлагает фиксированный график внесения средств, которое осуществляется по месяцам или через определенное количество времени. Как правило, нужно через каждые 25–35 дней вносить 10-15% суммы. Проценты на предоставленную рассрочку не начисляются.

Застройщик же обязан вносить 50% от стоимости проекта на специально открытый банковский счет, что выступает подтверждением финансовой состоятельности компании, а заодно гарантией надежности.

Продажи строящихся объектов делятся на ряд этапов. На предварительном этапе застройщик определяет цену квадратного метра и открывает продажи. Благодаря этому еще до начала официальных продаж застройщик реализует объект по сниженным ценам. Через несколько недель стартует уже официальная часть продаж – объявление для любых желающих с проведением рекламных акций. Стоимость квадратного метра растет в цене примерно на 10%. Стоит отметить, что к концу строительства рост цен порой составляет до 150%. Получается, что это отличный вариант для краткосрочных инвестиций.

Интересным моментом можно назвать возможность перепродажи объекта сразу после внесения трети его стоимости. При этом не нужно регистрировать право собственности, что является хорошей возможностью избежать многих бюрократических моментов, что весьма удобно для инвестора.

Сама по себе процедура регистрации осуществляется в департаменте недвижимости Дубая, ее стоимость составляет до 2% от общей стоимости объекта. В зависимости от компании, данные проценты распределяются между застройщиком и покупателем: выплачиваются пополам или компания платит около 0,5%, а на покупателя приходится 1,5%, что случается гораздо чаще.

Примечательно, что после покупки недвижимости владелец может озаботиться получением визы резидента. Процедура происходит по стандартной схеме и проводится через департамент натурализации и иммиграции.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.