УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Кем работают выходцы из СНГ в Дубае

зарплата в Дубае

Бóльшую часть населения Дубая составляют мигранты, в том числе выходцы из СНГ. Поскольку представители коренного населения почти не  работают (а если и работают, то, как правило, занимают различные руководящие должности), то в остальных сферах заняты в основном так называемые экспатрианты. Впрочем, и здесь есть исключения – так, среди таксистов некоторое время назад был замечен местный, которому просто нравилось этим заниматься. Говорить о какой-либо средней зарплате в Дубае сложно, т.к. суммы сильно разнятся в зависимости от образования и сферы занятости. Так кем же работают мигранты, и какие зарплаты в Дубае они получают.

Низкооплачиваемые профессии

Безусловно, самый доступный вариант для иностранного гражданина, только приехавшего в эмират, – это устроиться на низкооплачиваемую должность. Так, работа строителем в Дубае или дорожным рабочим приносит порядка $800 в месяц (жильё предоставляет работодатель). Впрочем, здесь выходцам из СНГ составят серьёзную конкуренцию индийцы, готовые браться за любую работу даже за самые низкие зарплаты.

Многие мигранты стараются устроиться в сферу обслуживания, где, однако, требуется определённый уровень владения английским. Мужчины часто идут в таксисты, получая около $700 за вычетом жилья (абсолютное их большинство – это пакистанцы), но правила приёма на эту позицию со временем ужесточаются. Девушки, как правило, идут в официанты, уборщицы или становятся продавцами. Работа официантом в Дубае приносит более $1000, а жильё, как правило, предоставляет работодатель. При этом работа продавцом в Дубае потребует хорошего английского.

Среднеоплачиваемые профессии

Зарплата менеджера в Дубае, мелкого руководителя или представителя других «офисных» профессий может составлять от $6000 до $20 000. На неплохую зарплату в Дубае могут также рассчитывать врачи, инженеры, архитекторы. При этом на одной и той же должности представители разных национальностей будут получать разные деньги. Больше всего платят европейцам и американцам. Люди со славянской внешностью могут рассчитывать на средний уровень, тогда как другие выходцы из СНГ воспринимаются как низкооплачиваемая рабочая сила.

Высокооплачиваемые профессии

На наибольший доход могут рассчитывать либо представители коренного населения, занимающие руководящие должности в государственных учреждениях, либо владельцы частного бизнеса.

Комментарии

Virtual Private Server

Индусы и пакистанцы работают водителями, уборщиками и строителями, филиппинцы и китайцы домашней прислугой. Выходцы из стран СНГ продавцы в магазинах, администраторы в салонах красоты, официанты, иногда попадаются офисные сотрудники.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.