УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Купить недвижимость в ОАЭ – мечты становятся реальностью

недвижимость в ОАЭ

Купить недвижимость в ОАЭ

Еще совсем недавно покупка квартиры за рубежом была символом недосягаемых финансовых возможностей. Сегодня ситуация такова, что купить недвижимость в ОАЭ может каждый, кто имеет умеренные доходы. Если есть финансовые возможности, то сейчас как раз настал тот момент, когда стоит примкнуть к тем, кто уже владеет квартирой или домом в Эмиратах – в этом сказочном и богатом государстве.

Покупка недвижимости в любой стране имеет свои особенности. В Эмиратах также нужно соблюдать определенные правила и законы. Если вы решили купить недвижимость в ОАЭ, не лишним будет проверить, умеет ли продавец совершать сделку по продаже недвижимости зарубежным инвесторам. Не у каждой компании Эмиратов есть такое право. RERA – агентство нормативного и правового регулирования Дубая, созданное при Земельном департаменте, именно здесь все строительные проекты должны пройти обязательную регистрацию. Если продавец имеет такую регистрацию, то покупатель может быть уверен, что строительная компания проверенная, надежная.

Сделка по покупке недвижимости на стадии строительства сопровождается заключением предварительного договора, по которому покупатель обязан уплатить первоначальный взнос 10-15% от общей стоимости объекта. Внеся первый взнос, покупатель получает право на получение договора, в котором отражены все особенности сделки, в том числе размеры владений и график погашения кредита. Не существует государственных правил по порядку и размерам выплат за объект  недвижимости, эта решает компания-продавец, застройщик. Чтобы оформить недвижимость в собственность, гость из-за рубежа должен предоставить только зарубежный паспорт.

Покупая квартиру за рубежом, не стоит полагаться на традиционный «авось». В Эмиратах все свои действия требуется спланировать, изучить документы до подписания, здесь невозможно изменить ситуацию после того, как документы подписаны и сделка признана законной. Особое внимание в договоре стоит уделить вопросам форс-мажора, которые могут задержать строительные работы, а также прописать в договоре возможные максимальные штрафные санкции за задержку платежей. После того, как договор зарегистрирован в Земельном департаменте, право собственности переходит к покупателю. Переуступать право собственности в Эмиратах запрещено до окончания строительства.

Приобрести недвижимость в Эмиратах можно и через агентства. Для этого на начальном этапе покупатель должен располагать финансами в размере 10-30% от суммы сделки. Покупая первичную недвижимость, необходимо будет уплатить всего 1.5% от стоимости при регистрации, по законам Эмирата, посредник не может увеличить стоимость недвижимости, так как получает комиссионные от самого застройщика.

Выбрать квартиру в Эмиратах для покупки можно самостоятельно, но если это не представляется возможным, можно воспользоваться услугами риэлтерских агентств – российских или эмиратских. Многие объекты недвижимости, выставляемые на продажу, можно найти и в Интернете – современные технологии помогают в решении и таких вопросов. Непосредственное знакомство с объектом происходит до подписания документов, при этом многие агентства сами организуют поездку покупателя в Эмираты.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.