УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Масштабный рынок недвижимости миниатюрного эмирата

Эмират Дубай раскинулся вдоль побережья Персидского залива. Это основной деловой центр ОАЭ и один из наиболее амбициозных и быстро развивающихся городов во всем мире. Дубай даже сейчас можно отнести к рекордсменам, так как еще пять лет назад на месте большей части города была унылая пустыня, тогда как сегодня здесь строятся самые высокие здания в мире, и можно покататься на горных лыжах на огромной крытой горнолыжной трассе. Внимания заслуживает и местный рынок недвижимости, так как все эти чудеса только знаменуют начало великого проекта.

Постоянный приток иностранного капитала в закрытую ранее страну заставил сменить законы и повысить лояльность к западным традициям. В прошлом году там приняли закон, по которому владельцы недвижимости в Эмиратах и члены их семей могут получать визы сразу на три года. Этот проект стал очень мощным толчком для нового потока иностранных инвестиций.

Покупка недвижимости в Дубае доступна любому иностранному гражданину. Единственным нюансом можно назвать то, что земля под недвижимостью не продается. Тем не менее, законодательством предусматривается безусловное право использования недвижимости (система FreeHold).

Размах местного рынка недвижимости удовлетворит самые смелые амбиции, поскольку здесь хватает отелей, торговых центров, комфортабельных апартаментов и вилл по авторским проектам. Покупателям доступны готовые дома и квартиры, а также обширный перечень строящихся объектов недвижимости.

Покупка еще не сданной, а только возводящейся недвижимости чрезвычайно выгодна, причем достаточно внести депозит в 10% от полной стоимости помещения, чтобы получить право на полное резервирование объекта. Застройщики охотно предоставляют рассрочку платежей. Нужно отметить, что стоимость возводимых объектов растет на каждом этапе постройки, и до завершения поднимается примерно на четверть.

Цены на местную недвижимость формируются под влиянием ряда факторов, среди которых площадь, число этажей, доступность моря, площадь прилегающей территории и проч. При покупке недвижимости прямо у застройщика сделка полностью освобождается от налогов. Все остальные операции с недвижимостью налогами облагаются, но в несущественных размерах.

Местное законодательство хранит интересы инвесторов, дополнительно контролируя сроки завершения строительства объектов и упрощая процедуру их покупки, на что уходит максимум пара дней.

Комментарии

Zaiget

Вот интересно — лучший момент для инвестиций это сейчас, или можно еще подождать?

Иваныч

Главное чтоб поезд не ушел 🙂

Петренко

Основная фишка рынка недвижимости дубаев в том, что как правило люди инвестируют в проекты, которые еще даже не начинали строится. И к тому моменту, как здание закончат строить — квартиры в нем уже сменяют 5-6 хозяев, так как все их перепродают. Поэтому если вы хотите совершить долгосрочную инвестицию — то лучше брать недвижку именно у застройщиков. Например у тех же the first group.

GLinna

Главное чтоб задержек со строительством не было, а то боязно вложить все свои деньги, а потом неизвестно сколько ждать, пока закончат стройку

Петренко

Ну на сколько мне известно после окончания кризиса задержки со сдачей объектов в дубаях практически прекратились. Сейчас все работают как часы. Переживать не о чем

Konstantin

Сейчас в дубаи приезжают все больше и больше туристов и экспатов, поэтому и спрос на недвижимость будет лишь расти.

GLinna

Слышала что в 2012 году ввели закон, что при покупке жилья(строящегося) все деньги идут на счет государства, а уже после завершения строительства, государство отдает эти деньги застройщикам. Правда ли это?

Konstantin

GLinna,
Да, только не правительства счета, а escrow. Можете у них на сайте почитать подробнее что это такое.

Яна

Сейчас выбираю между покупкой квартиры под сдачу в МСК, и покупкой апартаментов в Дубаях. Что посоветуете?

Konstantin

Дубай, даже думать тут не о чем!

Аркадий Нефедов

2Яна. В Дубае дешевле. Особенно если в строящемся доме брать.

Яна

Конторы какие брать в расчет?

Аркадий Нефедов

Мы брали в The First Group. Правда в готовом доме, поэтому вышло дороговато. Но ничего — на аренде быстро отобьется разница.

Аркадий Нефедов

Они за квартирами после покупки присматривают и даже жильцов сами ищут.

Konstantin

Ну чуть ли ищут — а их обязанность по договору — заселять ваши апартаменты!

Ksana

А если я захочу там сама пожить допустим, меня что, не пустят ?

Konstantin

Ksana, конечно пустят. Только в заранее оговоренные сроки. Можете у них на сайте thefirstgroup.ru отдельно про это почитать.

Ksana

Спасибю ПОчитаю на досуге

Zaiget

Ни чего себе тут нафлудили после моего вопроса ))) Чувствую себя звездой

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.