УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Национальная кухня в ОАЭ

Нет человека, не мечтаюшего приобщиться к новой оригинальной кухне, особенно в отпуске. Тут даже женщины, постоянно сидящие на диетах, порой позволяют себе немного расслабиться. Национальная кухня Эмиратов действительно возбуждает такой аппетит, что отказать себе в удовольствии довольно сложно.

Ресторанов в Дубае существует множество, причем на любой вкус, простых и роскошных. По большей части это арабская кухня, но найти русский ресторан тоже не составит труда. Хватает здесь итальянских заведений, есть даже ирландские пабы. Качество местных продуктов великолепное, поскольку здесь работает строжайший надзор.

Что касается именно арабской кухни, то это, в первую очередь, хомус – гороховая паста с кунжутными семенами, а также и таббуле – нарубленная мята с петрушкой и толченой пшеницей, ну и гузи – запеченный с рисом и орехами ягненок. Пользуются популярностью варак наб с кусса махши – это листья винограда, фаршированные рисом или чем-то другим. Если хочется попробовать мяса ягненка, можно смело заказывать макбус или харис. В первом случае мясо подается с рисом и специями, а во втором – вместе с пшеницей. Национальная кухня Эмиратов, как можно понять, использует практически те же ингредиенты, что и мы, но в совершенно экзотических для нас сочетаниях.

Конечно, морская страна не может не предлагать кроме мясных блюд и пищу, приготовленную из морских продуктов. Крабы, омары, тунец с креветками часто подаются с рисом и приправами.

Стоит отведать и традиционную арабскую закуску – шаверму (мясо курицы или ягненка с салатом в арабской лепешке), она продается по всему городу, как у нас хот-доги.

В некоторых хороших рыбных ресторанах рыба лежит прямо в зале на специальных лотках во льду. Достаточно только указать на понравившуюся рыбину, как через четверть часа вам подадут ее уже в приготовленном виде. Среди туристов популярна свежая рыба из Арабского залива. Практически все морепродукты подаются вместе со специально приготовленным рисом.

Поразительно вкусны и представляемые местными поварами десерты – умм али (оригинальный хлебный пудинг), эш асаяя (сырный пирог с кремом), мехалабия (тоже пудинг). Ну и, конечно же, кофе, приготовление которого здесь возведено в высокое искусство. Самым популярным считается аравийский светлый сорт, который готовится из чуть прожаренных зерен. Его обязательно нужно попробовать в одном из национальных кафе.

Что касается цен, то они высоки в гостиничных ресторанах и гораздо ниже в простых кафе, в которых и стоит питаться.

Комментарии

jane

Хочу сырный пирог с кремом! И мехалабию! И рыбу с рисом! И вообще я сегодня не обедала.

Евгения Белова

Судя по описаниям, кухня не такая уж и калорийная.

jane

Не понимаю людей, приезжающих в экзотические страны и ищущих там борщ или пиццу. Этого добра и дома навалом, а в таких местах надо пользоваться случаем и пробовать местную кухню по максимуму!

Виктория

«Тут даже женщины, постоянно сидящие на диетах, порой позволяют себе немного расслабиться.»

Ага, немного))) Я как из отпуска приеду, так катаюсь колобком)

Максим

О, так шаверма — это арабская еда? Теперь знаю, кому спасибо сказать =)

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.