УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Национальная культура Эмиратов

Культура Эмиратов опирается не только на особенности, заложенные правилами Корана, но и на исторические традиции аравийского общества, для которого на первом месте всегда стояло гостеприимство и радушие. Коренные жители ОАЭ терпимо относятся к традициям и обычаям других народов. Для иностранцев здесь созданы условия, которые позволяют беспрепятственно исповедовать свою религию.

Страна динамично развивается, здесь достаточно высокий уровень современных технологий, но это не мешает жителям сохранять национальные традиции. Несмотря на либеральное отношение к одежде, местные жители по-прежнему предпочитают национальные обряды и одежду во время религиозных праздников, торжественных событий и свадебных мероприятий.

Со стороны правительства и общества уделяется огромное внимание народным ремеслам, танцам, фольклору.

Национальная культура особенно ярко проявляется в традиционных видах спорта, таких как верблюжьи бега, морские регаты на парусниках-доу, соколиная охота.

Соколиная охота занимает среди всех видов спорта особое место. Этот вид охоты по-прежнему популярен в различных регионах Объединенных Арабских Эмиратов, особенно в Дубае.

Чтобы поближе познакомиться с таким увлекательным занятием, необходимо отправиться на сафари в пустыню. У некоторых туристических компаний сложилась традиция приглашать в кемпинг, находящийся в пустыне, дрессировщиков ловчих птиц, чтобы они продемонстрировали туристам свое искусство.

Старинный вид спорта – верблюжьи бега, по-прежнему имеет немало поклонников. Победители таких соревнований получают солидные призы. Туристы, приезжающие в Дубай в зимние месяцы, с удовольствием посещают верблюжьи бега, которые проходят каждый четверг и пятницу. Такие соревнования оставляют неизгладимые воспоминания. А для того, чтобы усилить впечатление от национальных мероприятий, стоит посетить уникальную сельскую ярмарку, которая проводится вокруг стадиона. Здесь можно посмотреть и приобрести ковры, одеяла, четки и другие национальные товары, предлагаемые деревенскими торговцами.

Любовь к лошадям сохранилась у арабов, несмотря ни на какие катаклизмы. Особое развитие конного спорта произошло в двадцать первом веке. Именно в Дубае разыгрывается традиционный Дубайский Кубок мира. Это соревнование названо самыми дорогими скачками мира. Правящая в Эмирате семья Аль-Мактум всегда уделяет арабским скакунам огромное внимание. Разведению арабских скакунов много времени и средств уделяет шейх Хамдан, а владелец титула «Рыцарь выносливости», шейх Мухаммад, по праву считается лучшим коневодом и лучшим наездником среди участников скачек на выносливость.

Правители Эмирата собрали огромную коллекцию призов, которыми были награждены скаковые лошади, принадлежащие семье правящих шейхов. Чтобы посмотреть на это богатство, необходимо посетить галерею Годольфин, что расположилась рядом с ипподромом Над аль-Шеба.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.