УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Неизведанные уголки Востока

При посещении Дубая предоставляется уникальная возможность убедиться, что не зря этот город называется золотым. Именно это место знаменито самыми большими розничными золотыми рынками в мире, отличающимися при этом довольно демократичными ценами. Помимо всевозможных цепочек, колец для рук, ног или даже носа, а также браслетов, амулетов, статуэток, миниатюрных корон и слитков из разноцветного золота, здесь можно отыскать также драгоценные камни, жемчуг и серебро высшей пробы.

Большой спрос на золото подтверждают данные, констатирующие, что среднее ежегодное потребление золотых изделий на душу населения в Арабских Эмиратах равно 15-ти килограммам.

Золотой рынок под названием Gold Souk лучше всего посещать вечером, в сумерках, когда драгоценные камни и металлы поражают своим великолепием. Но даже в условиях полуденного зноя вы не почувствуете здесь дискомфорта, благодаря отлично работающей системе кондиционирования. Если у вас возникнет желание стать обладателем эксклюзивной вещи из золота, то заказ выполнят на рынке из любого понравившегося вида золота в срок до недели.

Еще одной достопримечательностью Арабских Эмиратов является рынок благовоний. Это место способно окутать вас множеством терпких и пряных восточных ароматов, состоящих из духов или арабских ароматических масел со сказочно-романтичными названиями. Именно здесь у вас появляется уникальная возможность приобрести редчайшие экземпляры духов и масел, которые порой изготавливаются практически в единичных экземплярах. А это не может сравниться ни с одним лимитированным ароматом от популярных брендов. Некоторые запахи иногда обрамляют во флакончик необычной формы, украшенный камнями. Созданные вручную ароматы отличаются стойкостью и насыщенностью. Вам будет достаточно лишь нескольких капель для того, чтобы благоухать восточными нотами в течение длительного времени.

Еще один рынок Naif Souk предлагает приобрести традиционную арабскую одежду, а также всевозможные пестрые ткани, женские наряды, обувь и сумки, различные украшения для волос либо красивые вещички для детей. С внешней стороны рынка располагаются лавки с принадлежностями для кальяна. Рядом с рынком удачно разместились местные ателье, в которых профессиональные портные готовы сшить вам традиционную арабскую рубашку под названием «дишдаша» или любую другую мужскую одежду из купленных только что тканей.

Любителям традиционного шопинга всегда доступны многочисленные торговые центры, поражающие своей масштабностью и разнообразием товаров.

Комментарии

Денис

>> Большой спрос на золото подтверждают данные, констатирующие, что среднее ежегодное потребление золотых изделий на душу населения в Арабских Эмиратах равное 15-ти килограммам.

Куда столько???

Ольга Лямзина

Представила себе их шкатулки с драгоценностями, пополняющиеся на 15 кило в год)))

Женя Воловцева

Зачем шкатулки? Покупают себе слитки да складывают в сейфы пирамидками…

Ольга Лямзина

А, ну нормальные пирамидки, чо))

Виктор Козлов

Я бы специй прихватил. Я их отовсюду вожу.

Виктория

А я вот на это бы все деньги потратила: «женские наряды, обувь и сумки, различные украшения для волос либо красивые вещички для детей». Я даже в невосточных городах умудряюсь находить восточные лавки и спускать там всю наличность. Что уж говорить об аутентичных рынках? Нее, мне туда нельзя… Ой, разволновалась прямо, как все это представила..

Виктор Козлов

А вы с мужем ходите, он хотя бы часть вашей наличности не даст спустить)

Виктория

Не, бесполезно. Тем более, он не любит по магазинам ходить. Да и не жадный он у меня.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.