УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Некоторые особенности нравов и обычаев Дубая

Отправляясь в путешествие, стоит обязательно ознакомиться с законами и обычаями той страны, в которую вы едете. Так, в Дубае одна английская пара, не придавшая значения этой элементарной истине, попала в довольно неприятную историю. Они всего лишь пылко целовались на пляже, но в результате чуть не сели в тюрьму на целых три месяца. Этот случай предельно наглядно показывает, насколько важно изучить еще до поездки в другую страну ее обычаи и основные законы.

Дубай является самым известным из семи эмиратов, составляющих Объединенные Арабские Эмираты. На протяжении последнего десятилетия туристическая инфраструктура региона активно развивается. Но даже несмотря на постоянно растущую открытость и гостеприимность Дубая, он все равно во многом остается типично мусульманской страной со своими уникальными и непривычными для нас правилами поведения.

Обычаи Дубая

Вот всего несколько самых простых, но все равно очень важных правил, которых будет нужно придерживаться, если вы решите посетить город Дубай:

  • не нужно фотографировать местных жителей и особенно женщин, прежде не спросив на это их разрешения;
  • мужчинам совсем не стоит засматриваться на местных женщин, несмотря на то, в парандже они перед вами или нет;
  • нельзя целоваться в присутствии других людей;
  • крайне нежелательно одеваться слишком открыто: юбки мини, чрезмерно глубокие декольте и прочие подобные приемы настоятельно советуется практиковать дома, но никак не в Дубае, несмотря на всю его космополитичность.

Вас запросто может наказать закон за несоблюдение перечисленных выше правил. Местная полиция имеет право посчитать подобные действия оскорблением общественного порядка.

Стоит отметить, что на территории отеля все-таки вы можете одеваться так, как вам заблагорассудится. Но вот выходя на улицы города, обязательно надевайте что-нибудь как можно более приличное.

Здесь несколько другая система ценностей и взглядов на нормы приличия в одежде. Поэтому безобидный для России наряд, такой как короткие шортики или обтягивающая маечка, может привести в Дубае к тому, что вас примут за жрицу любви, и если даже не арестуют, то, скорее всего, оскорбят. В любом случае вы будете себя чувствовать, мягко говоря, очень неуютно, поскольку мужчины и женщины – все местные жители будут оборачиваться вслед, шокированные вашей внешностью.

Справедливости ради стоит отметить, что в плане толерантности и терпимости здесь с каждым годом ситуация улучшается.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.