УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Некоторые итоги Торгового фестиваля 2016 года в Дубае

Торговый фестиваль в Дубае

1 февраля завершился очередной Торговый фестиваль в Дубае, являющийся одним из самых крупных на планете и пользующийся огромной популярностью во всём мире. В этом году участие в мероприятии приняли более 6000 магазинов и других торговых точек.

В течение месяца, с 1 марта по 1 февраля, посетителей фестиваля ждало более 150 мероприятий, конкурсов и акций. Разумеется, жителям и гостям эмирата также предлагали очень заманчивые скидки. Каждый год Торговый фестиваль в Дубае собирает порядка 4,5 млн. туристов, и несмотря на все экономические и политические сложности в регионе и мире в целом, ожидается, что в этом году этот показатель не изменится.

Laila Mohammed Suhail, генеральный исполнительный директор Комитета фестивалей и розничной торговли Дубая, отметила, что фестиваль отличается стабильностью: из года в год, что бы ни происходило в мире, люди всё так же приезжают в Дубае, чтобы воспользоваться уникальными предложениями и щедростью местных продавцов. Даже во время глобального экономического кризиса, когда некоторые мероприятия даже пришлось отменить, Торговый фестиваль нисколько не пострадал.

Годовой товарооборот фестиваля в последние годы составляет около 15 млрд. дирхамов, а всего за два десятилетия его истории его оборот составил порядка 145 млрд. дирхамов. По данным властей, около 25% – 30% выручки местные магазины делают именно в период проведения Торгового фестиваля.

Чтобы привлечь ещё больше посетителей, в этом году Комитет фестивалей и розничной торговли совместно с Исламским банком Абу-Даби выпустили специальное приложение для смартфонов, которое даёт посетителям полную информацию о мероприятии. Кроме того, к фестивалю присоединились и магазины беспошлинной торговли.

По словам г-жи Suhail, комитет поставил перед собой цель помочь правительственной программе по достижению ежегодно притока туристов в 20 млн. человек. Для этого необходимо было освоить новые способы продвижения фестиваля, включая социальные сети и другие медиа.

На следующий год организаторы не намерены сбавлять темпы. Есть ещё страны, откуда можно привлечь больше посетителей (например, Нигерия). В основном это страны Африки, поток туристов из которых год от года стабилен, но множество посетителей приезжают и из других частей света. Неоценимую помощь в этом вопросе окажет и расширение возможностей гражданской авиации Дубая, и увеличение пропускной способности его аэропортов.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.