УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Новая запись в книге рекордов Гиннеса

В ноябре 2008 года в Дубае состоялось знаменательное событие – открытие аквариума и подводного зоопарка. Уникальное сооружение было сразу же занесено в книгу рекордов Гиннеса. Поводом для записи стала самая большая в мире акриловая панель, сквозь которую посетители наблюдают за обитателями аквариума. Ее ширина – 32,8 м, высота – 8,3 м, толщина – 750 мм, вес составляет 245614 килограмм. Чтобы создать такую панель, которая способна выдерживать давление десяти миллионов литров воды и быть абсолютно прозрачной, были использованы новейшие технологии. Создание уникального Дубайского аквариума и подводного зоопарка стало возможно благодаря разработке проекта и дальнейшему управлению объектом компанией Oceanis Australia Grup, которая на сегодняшний день является лидером среди операторов и владельцев аквариумов.

Аквариум стал с первых дней необычайно популярным среди многочисленных туристов и местных жителей. И уже через семь месяцев после открытия занял лидирующую позицию, как самый посещаемый объект Дубая. Для своего миллионного посетителя аквариум и подводный зоопарк распахнул двери уже в июне 2009 года. Это можно назвать ошеломительным успехом для такого рода заведений. Кроме платных посетителей, увидеть невероятное зрелище могут и посетители торгового центра, в котором находится аквариум с морскими обитателями, при этом для них это зрелище становится абсолютно бесплатным.

Благодаря специальному туннелю, имеющему обзор в 270 градусов, можно полюбоваться подводной жизнью огромного количества морских обитателей. Пополнение коллекции подводного зоопарка происходит постоянно, и на сегодняшний день в аквариуме насчитывается более 220 видов обитателей моря. В этом аквариуме можно увидеть пираний, кайманских крокодилов, тюленей, пингвинов, водяных черепах, угрей и т.д.

Недавно в подземном зоопарке появилась новая услуга – погружение с акулами. Как говорят организаторы проекта в дубайском аквариуме, благодаря этой программе появляется уникальная возможность погрузиться в десять миллионов литров воды, в которой находятся многие виды акул, в том числе гигантская и песчаная акула. Совершить такое погружение может каждый желающий. Драйверы, имеющие сертификат PADI, могут погружаться без особой подготовки. Новичкам предлагается пройти краткий курс от компании Al Boom Diving. Но в любом случае, каждого экстремала будут сопровождать опытные драйверы Al Boom Diving.

Для многих посетителей стал запоминающимся День Святого Валентина в 2009 году, когда два добровольца признались своим любимым очень оригинальным способом: погрузившись в аквариум, они оставили на дне плакат с именем любимой и надписью «Be My Valentine».

Комментарии

Виктория

А если всё это бац! — и треснет? Что тогда?

WOL

Виктория, это арабы. У них не треснет))

Виктория

Какое-то опасное у них строительство…

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.