УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Новый безумный аттракцион в Дубае – рогатка, стреляющая людьми!

рогатка, стреляющая людьми

Наверное, сегодня трудно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не слышал о Дубае. Ежегодно на этом замечательном курорте отдыхают миллионы людей, включая наших соотечественников. Здесь можно найти практически любые развлечения, какие только можно вообразить. А впрочем, бывают и такие, которые и представить себе трудно. Крис Макдугалл и Джимми Пуше, всемирно известные бейс-джамперы, по-видимому вдохновившись известной игрой о пернатых колобках с неустойчивой психикой, создали в Дубае новый экстремальный аттракцион – огромная рогатка, стреляющая людьми. Да, да, не птицами, а людьми!

Как это работает?

Конструкция представляет собой два высоких столба (больше похожие на краны), между которыми натянута специальная подложка. Её натягивают вниз, и человек ложится на неё в полный рост (система канатов не позволит случайно вывалиться из подложки раньше времени). А затем вас запускают под небольшим уклоном.

При старте человек испытывает перегрузку примерно в 6g. Всего за секунду вы ускоряетесь с 0 до 200 км/ч. Ощущения, должно быть, потрясающие. Перегрузка сравнима с теми, которые испытывают лётчики-истребители и космонавты. Только вот вопрос – а как приземляться?

Разработчики аттракциона решили эту проблему самым банальным способом. На достаточной высоте (тут главное не медлить) вы дёргаете за кольцо, и у вас за спиной раскрывается парашют. Далее вы по инерции планируете на огромный батут, помогающий смягчить удар при приземлении, чтобы у вас не осталось травм.

Теоретически при таком резком ускорении из-за оттока крови из головы, человек может потерять сознание. И это было бы наиболее вероятно, если бы вас запускали в вертикальном положении. Поэтому на подложке человек размещается в горизонтальной позиции – фактически лежит на спине. Тогда кровь отливает к затылку, и шансы потерять сознание очень низки. Тем не менее, вряд ли пока можно говорить о полной безопасности этого аттракциона. В конце концов, если клиент лишится чувств во время полёта, некому будет дёрнуть за петлю, и приземление, несмотря на огромный батут, вряд ли будет мягким.

По-видимому, в ближайшие месяцы можно ожидать свежих новостей от создателей «человеческой рогатки». Будем надеяться, что вскоре они решат все технические сложности и вопросы безопасности. Можно не сомневаться, что, если проект будет успешно доведён до конца, найдётся немало желающих опробовать это развлечение.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.