УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Новый взгляд россиян на рынок гостиничной недвижимости Дубая

В марте текущего года на рынке гостиничной недвижимости Дубая зафиксировано некоторое снижение уровня заселяемости – на 2,2%. Одновременно снизились и показатели эффективности – на 8,1%. Инвесторов, несомненно, беспокоят отрицательные тенденции на рынке. Однако, по мнению экспертов, они носят временный характер, так как потенциал рынка гостиничной недвижимости очень велик.

Показатели рынка гостиничной недвижимости в марте

Уровень заселяемости отелей в Дубае является самым высоким в мире. Даже при падении показателей в марте, он составляет 85,7% в среднем по рынку. А величина RevPAR, отображающая эффективность отельного бизнеса, составляет 224,08 доллара США. Такие показатели, несомненно свидетельствуют, что инвестиции в отели являются рентабельными. Незначительные колебания величин отображают влияние ряда факторов.

  1. В марте объем предложения на 2,4% превысил спрос. Было введено в эксплуатацию новых номеров на 6,9% больше, чем в предыдущем периоде. А спрос увеличился всего на 4,5%.
  2. Уменьшился поток туристов из стран, подверженных влиянию кризиса. В это число входят и представители России и Украины.
  3. Усилилась конкуренция гостиничных рынков Египта и Ливана.

Превышение предложения над спросом вызвано интенсивной реализацией новых проектов. Потенциал рынка гостиничной недвижимости велик, в связи с подготовкой к EXPO-2020 и активно увеличивающимся ежегодным потоком туристов. Девелоперские компании стремятся в кратчайшие сроки пополнить его новыми объектами и удержать позиции в высокой конкурентной среде. Власти заинтересованы в увеличении сегмента гостиничной недвижимости, в то же время прилагают усилия для поддержания баланса между уровнем спроса и предложения. Однако добиться равномерности показателей в рамках коротких периодов, таких как один месяц, достаточно сложно. Более значимы соотношения и размер годовых показателей. Кроме того, на уровень заселямости могут влиять сезонные факторы и другие аспекты.

Российские туристы превращаются в инвесторов

Эксперты отмечают, что россияне переориентировали свои интересы по отношению к Дубаю. Многие из них отказались от аренды недвижимости в эмирате и посещения отелей, в пользу приобретения жилых объектов в собственность. Среди граждан РФ присутствует значительное количество людей, которые стремятся приобрести недвижимость в Дубае в качестве конечных потребителей, но все же превалируют те, которые рассматривают рынок эмирата как благодатную инвестиционную среду.

На рынке недвижимости Дубая россиянами в течение первого квартала было осуществлено операций на сумму 633 миллионов дирхамов. В результате Россия заняла четвертое место по объему инвестиций в недвижимость Дубая среди неарабских государств. Значительное количество владельцев капитала из РФ стремятся вложить средства в наиболее высокорентабельные объекты. К таким относится гостиничная недвижимость. Таким образом, Дубай потерял небольшое количество туристов из России, но приобрел большую ценность – иностранный инвестиционный капитал.

 

Составят ли Ливан и Египет конкуренцию Дубаю?

О возрастающей конкуренции рынков недвижимости Ливана и Египта в последнее время заговорили многие эксперты. Однако, они единодушны во мнении, что Дубай имеет неоспоримые преимущества. Прежде всего, благодаря тому, что рынок недвижимости эмирата имеет не только отличные количественные, но и качественные показатели. Он развивается планомерно и при полной поддержке со стороны правительства. Такой подход к развитию рынка снижает уровень рисков и повышает ценность приобретаемых объектов, как с точки зрения капитализации, так и престижности.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.