УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Обычаи в ОАЭ: под знаком ислама

Обычаи в ОАЭ полностью соответствуют основным законам ислама. Старшее поколение здесь всегда в почете, дети в семье являются знаком благополучия. В процессе разговора с арабом, не нужно задавать вопросов о жене, поскольку это считается очень неуважительным. Максимум — поинтересоваться делами семьи.

Что касается женщин, то, по мусульманским правилам, выходить из дома им разрешается только в сопровождении старших родственниц или мужа. Муж – всегда глава семьи, который может без объяснений и каких-либо формальностей с женой развестись. При этом стоит отметить, что в наши дни старинные мусульманские обычаи в ОАЭ претерпели довольно существенные изменения, поэтому сегодня женщины получают все больше и больше прав, которые уравнивают их с мужчинами.

Арабы являются очень гостеприимным народом, они радушны по отношению ко всем гостям. Здесь каждого угостят чаем, кофе или каким-то прохладительным напитком. Нужно отметить, что отказываться от угощений нельзя, поскольку обычаи Эмиратов не предполагают отказов. Этим можно нечаянно нанести оскорбление. В общем, европейцу, имеющему привычку к индивидуализму, стоит заранее познакомиться с обычаями Эмиратов, если есть желание без проблем провести здесь отпуск.

Арабские обычаи совсем не признают алкоголя, из-за чего спиртное в магазинах практически не продается, за исключением некоторого количества специальных. Появление в общественном месте в пьяном виде может закончиться выездом из страны. При этом в барах отелей, ресторанах и ночных клубах выпивка реализуется вполне свободно, для туристов, конечно. Исключением является только эмират Шаржа, в котором введен полный сухой закон. В ОАЭ также очень строго относятся к наркотикам – за их употребление запросто можно заполучить пятилетний тюремный срок, а за ввоз и распространение положена смертная казнь.

Хоть Эмираты и находятся на берегу благодатного Персидского залива, местными обычаями не приветствуется нудизм, из-за чего купаться в бассейнах и на пляжах разрешается только в купальных костюмах.

Как и в любой другой мусульманской стране, здесь распространена пятиразовая дневная молитва. Время молитв регулярно меняется, поэтому отдельно расписывается в СМИ. Туристам важно знать, что считается крайне неприличным разглядывать молящихся людей, а также ходить и стоять возле них. На всякий случай стоит отметить, что процесс молебна нельзя снимать или фотографировать.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.