УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Пляжный отдых: Дубай, Шарджа или Фуджейра

Туристов влечет в Эмираты и экзотическое своеобразие этой страны, и роскошный пляжный отдых на ее побережье. Центральным местом для пляжного отдыха считается Дубай; основные и самые престижные туристические отели расположены в пляжных комплексах Джумейра и Мамзар. Отдыхая здесь, вы сможете великолепно провести время, ведь все необходимое для активного, как, впрочем, и для пассивного отдыха, здесь есть. Радуют посетителей бары и рестораны, массажные салоны и развлечения для ценителей водных процедур. Ночные клубы предлагают самые разнообразные танцевальные  программы.

Пляжный комплекс Джумейра – искусственный остров, напоминающий сверху пальмовое дерево. Строительство этого сооружения поначалу было весьма скептически воспринято не только в мире, но и в самих Эмиратах. Но сегодня скептики посрамлены – результат восхищает абсолютно всех. Строительство островов будет продолжаться, что позволит принимать значительно большее количество туристов, а число желающих отдохнуть на океанском побережье эмиратов год от года только увеличивается.

Пляжный парк Аль-Мамзар расположен на полуострове, также искусственно возведенном. Белоснежный песок, бирюзовая вода лагун и парковые дорожки для прогулок – вот то, что ждет вас в этом волшебном месте. Для семей с маленькими детьми покажется весьма привлекательным один из пляжей этого парка, расположенный не на побережье персидского Залива, а в небольшом проливе между Шарджем и Дубаем. Волн здесь практически не бывает, правда и вода не отличается идеальной прозрачностью.

Фуджейра привлекает внимание тех туристов, которые увлекаются дайвингом: красота подводного мира коралловых рифов зачаровывает… А вот Шарджа – курорт для тех, кто согласен смириться с сухим законом, но благодаря этому получает возможность сэкономить, поселившись в достаточно недорогих местных отелях.

Туристам стоит обратить внимание и на археологический памятники: а это и Музей древних поселений, и крепость Аль-Хейль, и великолепные мечети. Для любителей экскурсий может быть составлена весьма насыщенная программа, с посещением как древних памятников и сооружений, так и величественных творений современных архитекторов. В Эмиратах очень много того, что стало самым-самым, войдя в Книгу Рекордов Гиннеса.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.