УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Почему российские инвесторы вкладывают в недвижимость Дубая?

российские инвесторы вкладывают

В апреле Земельный Департамент Дубая опубликовал данные о количестве и суммарном объеме операций на рынке недвижимости эмирата в течение первого квартала 2015 года. Всего было осуществлено транзакций на сумму 64 млрд. дирхамов, значительна часть из которых (52 млрд.) приходится на операции, связанные с покупкой земельных участков.

Лидеры рынка недвижимости Дубая по объему инвестиций в первом квартале 2015 года

Лидерами по объему вложений в недвижимость Дубая стали граждане ОАЭ – 5,799 млрд. дирхамов. Среди других арабских государств предпочтение недвижимости эмирата отдают Саудовская Аравия (1,89 млрд. дирхамов) и Кувейт (0,5 млрд). Совокупный объем вложений со стороны стран Персидского Залива составил 9 млрд. дирхамов. Кроме того, интерес к эмирату проявляют также инвесторы из Египта, Ливана, Ирака, Йемена, Судана, Палестины и Алжира.

Инвестиции в недвижимость в Дубае также осуществили представители из 102 других стран. Среди неарабских государств неоспоримым лидером стала Индия, граждане которой потратили на объекты Дубая 3,04 млрд. дирхамов. Британия уступила позиции Пакистану, суммарный объем инвестиций из этого государства составил 1,392 млрд.

Российские инвесторы вошли в ТОП-5 по объему вложений в недвижимость Дубая среди неарабских стран

Причины популярности рынка Дубая среди российских инвесторов

Россияне на протяжении многих лет устойчиво занимали позиции в ТОП-10 по совокупному объему инвестиций в рынок недвижимости Дубая. В первом квартале текущего года они резко вырвались в лидеры и заняли четвертую ступень, войдя в ТОП-5. Приток капитала из России составил 633 млн. дирхамов. Такие изменения в рейтинге сопряжены с усилением интереса со стороны российских владельцев капитала к недвижимости Дубая. Это обусловлено рядом факторов:

  1. Дубай характеризуется стабильной политической обстановкой.
  2. Экономика эмирата одна из самых бурно развивающихся.
  3. После активного роста рынок недвижимости эмирата перешел в фазу зрелости.
  4. Вложения в недвижимость имеют высокую рентабельность.
  5. Законодательством не предусмотрены ограничения на ввод и вывод капитала.
  6. Развитая банковская система позволяет использовать заемные средства в виде ипотечных кредитов.
  7. Рынок имеет большой потенциал, в связи с устойчиво увеличивающимся спросом на недвижимость, в том числе сдаваемую в аренду.
  8. Доходность инвестиций имеет одни из самых высоких показателей в мире.
  9. Эмират готовится к проведению выставки ЕХРО-2020, что стимулирует развитие рынка, и прежде всего сегмента коммерческой недвижимости.
  10. Поток туристов ежегодно увеличивается, что отражается на повышении спроса и рентных ставок на недвижимость, сдаваемую в аренду.
  11. Прогнозы экспертов рынка недвижимости – позитивные.
  12. Законодательная база постоянно совершенствуется и рынок регулируется властями.
  13. Макроэкономические показатели Дубая свидетельствуют о процветании региона и перспективности многих отраслей экономики. Расширение бизнес деятельности сопутствует увеличению спроса на недвижимость.

В отличие от перспектив и преимуществ рынка недвижимости Дубая, в России сейчас наблюдается период неопределенности. Инвестиции в недвижимость РФ подвержены высокому риску. В настоящем наблюдается отрицательная динамика продажной стоимости недвижимости и существенное падение уровня доходности. В такой ситуации, вложения в недвижимость Дубая являются более перспективными с инвестиционной точки зрения. Видение владельцев капитала из России о потенциале рынка Дубая выразилось в фактических показателях увеличения объема инвестиций в лидирующий эмират ОАЭ.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.