УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Стоит ли покупать недвижимость в Дубае?

стоит ли покупать недвижимость в Дубае

В последнее время инвесторы из множества стран стали особенно активно покупать недвижимость в Дубае. И поскольку апартаменты почти рядом с морем стоят столько же, сколько и двухкомнатная квартира в столице, игра определенно должна стоить свеч. Стоит ли покупать  недвижимость в Дубае?

Обзор рынка недвижимости Дубая

Стоимость апартаментов с видом на залив или его окрестности стартует примерно со $145 тысяч. В основном это квартиры класса-люкс, которые располагаются недалеко от береговой линии. Там может находиться яхт-клуб, бассейны и масса прочих водных объектов. Недвижимость преимущественно качественная, выполненная по европейским стандартам.
Недвижимость Дубая

Не стоит и упоминать о торговых центрах города, как и о его дорогах, поскольку они действительно потрясающие. Торговые комплексы украшаются ландшафтными садами, что в некоторой степени смягчает достаточно жаркий климат страны. А еще Дубай постоянно пытается удивить чем-нибудь мировое сообщество: здесь всегда что-то строят, возводят, побивая при этом собственные мировые рекорды высоты, площади и размаха.

Есть достаточно много жилых комплексов, уже успевших хорошо себя зарекомендовать, но хватает и таких, которые только начинают развиваться и активно рекламироваться. В них, по крайней мере, не придется переплачивать за бренд и престиж.

Несколькими годами ранее из-за нестабильной кредитной ситуации многие западные инвесторы потеряли интерес к местному рынку недвижимости. Но такая ситуация продлилась не слишком долго, поскольку власти предприняли ряд энергичных мер по восстановлению доверия к рынку.

Большинство аналитиков сходится во мнении, что стоимость квадратного метра в городе Дубай будет расти. Причем весьма динамично, а достигнет своего пика не ранее, чем через несколько лет. Да и после этого вряд ли региону грозит существенное падение цен – здесь слишком много капитала со всего мира.

Специалисты называют главной причиной ускоренного роста стоимости недвижимости в Дубае спекуляции для перепродажи по завышенной стоимости. Теоретически с этим как-то нужно бороться, но пока общий уровень цен сравнительно невысок, спекулятивные махинации не сильно бьют покупателя по карману, а значит, большинство предпочитает не обращать на это внимания.

Таким образом, падение цен на жилую и коммерческую недвижимость Дубая в ближайшие годы не предвидится. Это означает, что сейчас там можно покупать, и сделка практически гарантированно будет выгодной, особенно если квадратные метры покупаются для последующей перепродажи.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.