УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Приоритетные направления развития рынка недвижимости Дубая в ближайшей перспективе

рынок недвижимости Дубая

На рынке недвижимости Дубая формируются новые тенденции, они существенно отличаются от приоритетов 2014 года. Общая ситуация принципиально поменялась в течение последних 12 месяцев. Третий квартал прошлого года стал переломным: первым сигналом о глобальных изменениях стало замедление ценовой динамики. Четвертый квартал обозначил начало нового периода – периода стабилизации и формирования по-настоящему инвестиционно зрелой среды на рынке эмирата.

Внимание инвестиционного сообщества по окончанию полугодия сосредоточено на отчетах аналитических компаний и официальных данных, публикуемых Земельным Департаментом или другими структурами власти. Главные выводы экспертов свидетельствуют о том, что фактические показатели развития рынка недвижимости оказались более позитивными, чем самые оптимистические прогнозы аналитиков. Наметились основные тенденции, которые принципиально отличаются от приоритетов прошлых периодов.

  1. Рынок вторичной недвижимости утратил былую инвестиционную привлекательность. Владельцы капитала предпочитают формировать договорные взаимоотношения с девелоперскими компаниями. Такой подход обоснован на показателях эффективности вложения капитала. В первую очередь, предлагаемые девелоперами цены на недвижимость отличаются в сторону уменьшения на 20% относительно среднерыночных показателей. Кроме того, покупатели и инвесторы имеют возможность рассредоточить выплаты за недвижимость на весь срок реализации проекта. Девелоперы предлагают выгодные решения по привлечению заемных средств, так как имеют официальные партнерские договоренности с крупными кредитными учреждениями. Застройщики разрабатывают и другие программы лояльности, которые способствуют рациональному использованию капитала потенциальными клиентами.

 

В то же время активность покупателей на вторичном рынке существенно снизилась, объем операций сократился на 26%, что спровоцировало тенденцию к снижению цен.

 

Такие подходы к покупке недвижимости в Дубае и инвестированию средств сформировали новую тенденцию – доля операций с недвижимостью от застройщика существенно увеличилась и стала главенствующей.

 

  1. В 2015 году не предвидится существенного изменения динамики цен. Это связано с тем фактом, что рынок пополнится 20170 новыми объектами, этот объем по сравнению с прошлыми периодами существенно больше – ранее поставлялось не более 11600 объектов в течение года. Такие данные приводит агентство Reidin.

 

  1. В ближайшее время на рынке недвижимости Дубая не предвидится особой активности. Такая ситуация не связана с глобальными факторами. Она определяется национальными традициями – данью священному месяцу Рамадан.

 

  1. Ситуация на рынке первичной недвижимости будет достаточно стабильной, так как застройщики переориентировали свои планы в соответствии с изменившимися инвестиционными приоритетами. Объем предложения в сегменте жилой недвижимости будет сокращаться, акцент будет осуществляться на развитии сектора коммерческой недвижимости. Приоритетными являются проекты, связанные со строительством отелей. Такие подходы основываются на потребностях, связанных с реализацией программы подготовки к выставке ЕХРО-2020.

Рынок недвижимости Дубая и Арабских Эмиратов в целом является одним из наиболее приоритетных направлений для инвестирования в мировом масштабе. Такие позиции основываются на уровне доходности, рентабельности вложений, перспективности рынка в плане наращивания объемов, прозрачной и объективной политике властей в аспектах регулирования рынка в целом и особенном акценте на защите прав и интересов инвесторов.

 

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.