УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Прогноз цен на недвижимость в Дубае на будущий 2015 год

цены на недвижимость в Дубае прогноз

Компания Масуда Аль Авара провела собственное тщательное исследование, результаты которой показали, что рынок жилья в Дубае подвержен некоторой цикличности: каждый 7-8 лет происходит его «встряска», за которой следует затяжной период восстановления и дальнейшее развитие рынка.

По прогнозу аналитиков в следующем году рынок дубайского жилья достигнет своего предела, и при правильной политике правительства, направленной на стабилизацию жилищного сектора, эмиратам удастся избежать очередного рыночного кризиса.

Своими прогнозами по ценам на недвижимость в Дубае поделилась и компания JLL: темпы роста цен на жилье заметно замедлились благодаря принятым правительством мерам против спекуляций.

Между прочим, считать, что рост цен на недвижимость в Дубае носит спекулятивный характер, было бы неправильно. Бум спекулятивных сделок пришелся на 2007-2008 гг., тогда он затронул первичный рынок и распространился на плановые и недостроенные жилищные объекты. Сегодня первичный рынок жилья в Дубае вновь становится популярным, но правительство эмиратов внедряет целый ряд новых законов по исключению спекулятивного компонента сделок по продаже жилья.

На самом деле местные власти давно ведут серьезную работу по разработке надежной законодательной базы, регулирующей жилищный сектор эмирата. Новые законы, программы и инициативы призваны защитить интересы инвесторов и предотвратить кризисные ситуации. Агенты по недвижимости теперь должны иметь обязательную лицензию, на повышение арендной платы уже действуют определенные лимиты, права инвесторов обрели еще более надежную защиту, девелоперы получают лучшее финансирование, чем прежде. В 2015 году будут введены и другие инициативы в отношении дубайского рынка жилья.

Тот факт, что цены прекратили расти столь стремительно, можно расценивать как хороший признак. Развитие рынка приблизилось к нисходящей фазе, но в этот раз это не повлечет за собой его коллапс.

В то же время жилье в Дубае продолжает дорожать: рост в первом квартале текущего года составил 33%, во втором – 36%. Стоимость аренды подорожала на 24%, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале.

Таким образом, прогноз на ближайший 2015 год по ценам на недвижимость в Дубае носит скорее положительный характер и не дает инвесторам особых поводов для волнения.

Комментарии

Zhumashov Adilet

Я очень рад пусть Дубай развивается в будущем мусульман

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.