УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Путешествие в Дубай: когда лучше ехать?

Если вы гадаете, какое время лучше подходит для посещения Дубая, следует просмотреть календарь ежегодных мероприятий города, которые способны скрасить и даже украсить ваш отдых. Все остальное в Дубае есть круглый год.

Туры в Дубай, приходящиеся на январь и февраль, больше подходят любителям шопинга, поскольку в этот период в городе проводится знаменитый Торговый фестиваль. Целый месяц практически повсеместно можно найти большие скидки. При этом численность населения города заметно возрастает  — это туристы приезжают за качественным шопингом. Неудивительно, если учесть, что скидки на товары часто доходят до 40 и более процентов.

В это время вас ждет также богатая развлекательная программа. На улице Аль Ригга можно увидеть соревнования голубей, фотовыставки, кулинарные конкурсы, ледовые шоу и выступления дельфинов, бои быков и другие развлечения.

Март — это месяц тенниса в Дубае. В это время проходят открытые турниры (АТР для мужчин и WТA для женщин). Покупают в этом месяце туры в Дубай и фанаты гольфа, причина чему – мартовский Dubai Desert Classic – важный этап мирового чемпионата по гольфу. А еще март известен парусной гонкой Дубай-Маскат.

В апреле проходит мировой кубок по скачкам. Это самые дорогие и самые престижные конные соревнования во всем мире. Как правило, в них состязается более двух сотен скакунов.

Июнь отлично подойдет, если вы решили посетить фестиваль «Летние Сюрпризы». В это время гостям города предлагаются скидки в отелях, а детям понравятся многочисленные соревнования, выставки, розыгрыши призов и карнавалы практически во всех торговых центрах города.

В декабре приходит черед чемпионата мира по водно-моторному спорту (UIM) среди катеров класса Формула-1. Это захватывающее зрелище нужно посетить обязательно, ведь настолько мощных и хорошо организованных соревнований по водно-моторному спорту вы не увидите больше нигде.

Если же все эти события вас не интересуют, можете приехать в любое другое время. Погода здесь практически всегда солнечная и теплая, так что отдохнуть по полной программе у вас получится в любом случае.

Если говорить о том, когда в Дубай ехать наименее интересно, то нужно вспомнить про Рамадан. Дубай – мусульманская страна, поэтому в период Рамадана его жители больше молятся, чем веселятся, из-за чего и туристам развлечений будет меньше.

Комментарии

Ярослав

Очень люблю Дубай, сказка, а не страна! И действительно, посещать можно в любое время года!

elya81

Говорят, самый главный торговый фестиваль проходит в Дубае прямо сейчас. Начался он, вроде бы, 5 января, продлится целый месяц, а скидки будут до 70%!

Евгения Белова

Торговый фестиваль у них обставлен не просто как ходьба по магазинам, а как настоящее шоу — с огнями, фейерверками, концертами, лазерными шоу и проч. Каждый год в фестивале участвует около миллиона человек. А может, уже и больше.

elya81

Еще, говорят, там золото целыми килограммами разыгрывают. И автомобили шикарные.

WOL

Кто о чем, а девушки — о шопинге))

Максим

И где можно ознакомиться с календарем событий?

Евгения Белова

Если нет проблем с английским, я бы посоветовала вот этот сайт: http://www.dubaicalendar.ae/en. Мне кажется, этот самый информативный портал.

Максим

Спасибо, сходил по ссылке. Я смотрю, весь январь крутится вокруг фестиваля. Действительно, сплошная феерия 🙂

Евгения Белова

Не только январь. Февраль тоже. А с марта начинаются выставки, конференции, спортивные соревнования и т.п.

Максим

А Рамадан когда?

Евгения Белова

Июль-август.

Максим

А, ну летом я и не собирался туда. Слишком жарко на мой вкус. Думаю, лучше всего там как раз зимой, то есть сейчас.

Евгения Белова

Смотря чем вы хотите там заниматься. Для пляжного отдыха зимой прохладно. По крайней мере, вода. А воздух +24-25. В общем, если шопинг, экскурсии и прогулки — то зима. Если пляж — то весна или осень (с октября). А лето — для экстремалов))

Виктория

А что там летом?

Евгения Белова

Летом температура воздуха в среднем от 40 днем, 30 — ночью. Вода тоже 30. Плюс высокая влажность и разреженный кислород. Если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, я бы не советовала рисковать.

Виктория

Так кондиционеры же везде, разве нет?

Евгения Белова

Разумеется, кондиционировано там всё. В помещениях и машинах. Но не ехать же в Дубай, чтобы просидеть все время в гостинице. А снаружи тяжко. Да и постоянные скачки с жары в кондиционированные помещения — чреваты.

Максим

Интересно, как сами-то арабы переносят свой климат))?

Евгения Белова

Нуу, думаю, они уже на генном уровне акклиматизированы, плюс специальные просторные белые одежды и, конечно же, вездесущие кондиционеры. Говорят, еще зеленый чай в больших количествах спасает от жары. Хотя, думаю, даже местным жителям в разгар лета бывает невесело). А туристы и вовсе за пару минут на улице (при обычной для лета температуре +50) успевают прожариться по полной программе.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.


Fatal error: Uncaught Error: [] operator not supported for strings in /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-content/themes/russiandubai/functions.php:638 Stack trace: #0 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-content/themes/russiandubai/sidebar.php(24): photo_box_item(661) #1 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-includes/template.php(688): require_once('/var/www/u31085...') #2 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-includes/template.php(647): load_template('/var/www/u31085...', true) #3 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-includes/general-template.php(122): locate_template(Array, true) #4 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-content/themes/russiandubai/single.php(52): get_sidebar() #5 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-includes/template-loader.php(74): include('/var/www/u31085...') #6 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/u31085...') #7 /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/index in /var/www/u3108581/public_html/russiandubai.ru/wp-content/themes/russiandubai/functions.php on line 638