УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Рай для туриста: ночная жизнь Дубая

ночная жизнь Дубая

Прелести ночной жизни ярче всего представлены в Дубае, который по праву считается настоящим раем для иностранных туристов.

Иностранцы в Дубае обычно желают развлекаться именно так, как принято в их родной стране. Поэтому власти Дубая, работая на активное развитие туристического направления,  делают для этого все возможное, смягчая свои исламские традиции для туристов, желающих оставить в городе свои деньги.

Алкоголь, официально запрещенный Кораном, продается в ресторанах и кафе, имеющих на это лицензию – правда, только лицам старше 21 года. Дорогостоящие лицензии совсем не по карману небольшим кафе и ресторанам, но зато они в обязательном порядке присутствуют у всех питейных заведений при больших отелях. В таких заведениях постоянно звучит живая музыка, есть танцполы. В сравнении с соседним эмиратом Шарджи, Дубай является действительно прогрессивным местом. Например, в Шарджи действует полный сухой закон абсолютно для всех, а требования по отношению к одежде и поведению распространяются также на приезжих туристов, не говоря уже о местных жителях.

Во время Рамадана все мусульмане строго соблюдают пост, зато ночная жизнь Дубая для туристов идет так же, как и прежде. Единственное серьезное ограничение – совсем нет живой музыки, а алкоголь продается только после заката. Иностранцы в Дубае вряд ли чувствуют от этого какой-то серьезный дискомфорт, так как все же едут сюда больше отдыхать и загорать, чем пить.

Ночные развлечения Дубая стоят довольно дорого. Например, один бокал пива потянет на 20 дирхамов, тогда как бокал среднего вина – на 25 дирхамов. В заведениях шикарных отелей выпивка стоит еще больше. Вход в ночные клубы и на дискотеки стоит примерно 50-100 дирхамов. Есть дискотеки с бесплатным входом, в которых повышена стоимость спиртных напитков. Для сравнения: хороший ужин без алкоголя будет стоить от 60 дирхамов.

В Дубае есть огромное количество заведений, предлагающих приятно провести время не только вечером, но и ночью. Это самые шикарные рестораны, дискотеки и клубы, широко известные не только в ОАЭ, но и за границей.

Хватает в Дубае и заведений, о которых громко говорить не принято. Здесь, несмотря на то, что это мусульманская страна, вам также предложат очень многое, и на любой вкус. Но, желая развлечься таким образом, нужно помнить, что это дорогое развлечение, и, к тому же, крайне рискованное, поскольку строго карается законом, причем гораздо строже, чем у нас.

Комментарии

Viki_N

И какое, интересно, наказание ждет того, кто попался на посещении заведения, о котором громко говорить не принято)?

Виктория

Ну еще бы они не смягчали свои исламские традиции! Никакого туризма тогда бы не было — кому охота валяться на пляже в хиджабе?

WOL

У арабов есть разные способы «договариваться» с Аллахом. Взять то же спиртное, которое не продают до заката. Как только стемнеет, продавать его можно, ведь «ночью Аллах не видит»! Или взять недвижимость. Земля принадлежит Аллаху, поэтому неверным ее продавать нельзя. Но арабы не лыком шиты: этот закон они распространили только на ПЕРВЫЕ этажи. А все, что выше — уже и иностранцам можно. Или искусственные острова. Тоже, казалось бы, собственность Аллаха. Но нет! Острова-то насыпные, то есть, ненастоящие. А стало быть, не Аллаховы. В общем, Коран Кораном, а обед — по расписанию.

Виктория

Даа, ушлые ребята — своего не упустят)))

Lomov

Капитализм там царит во всем. Авторов статьи хотел бы попросить считать деньги в рублях, или хотя бы долларах. А то сложно ориентироваться в дирхамах для тех, кто сам в дубаях не живет.

Ольга Лямзина

Думала там строже с алкоголем и развлечениями, когда ехала в первый раз. Оказалось нормальная страна — не запад далеко, конечно. Но вполне адекватная культурная обстановка все поголовно почти англоговорящие, много руссковорящих.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.