УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Рынок недвижимости Дубая занял выжидательные позиции

Рынок недвижимости Дубая

Завершился первый квартал, участники рынка недвижимости подводят итоги деятельности в течение первых месяцев текущего года. Тенденции, возникшие в конце 2014 года, сохраняются, индексы цен практически не изменились. Однако отмечается некоторое сокращение объема операций с недвижимостью.

Эксперты утверждают, что на рынке сейчас доминируют выжидательные настроения. Застройщики менее активно инициируют новые проекты, инвесторы же предпочитают интенсифицировать деятельность в тот момент, когда новые тенденции будут более ярко выражены. Существует мнение, что инициатива правительства, направленная на расширение сектора бюджетного жилья, может стимулировать развитие новой тенденции – активизацию инвестиционного потока в недорогие жилые и коммерческие объекты. Кроме того, особый интерес проявляется к так называемым «умным» домам, оснащенным передовыми технологиями.

В то же время, на рынке устойчиво удерживает лидирующие позиции элитная коммерческая недвижимость. Этот сегмент является одним из наиболее перспективных. Несмотря на замедление ценовой динамики на рынке в целом, стоимость недвижимости премиум-класса продолжает расти, так как спрос на объекты такого типа не ослабевает. Наиболее привлекательными для вложений остаются отели, расположенные в популярных районах Дубая, особенно в прибрежной зоне. Значительно вырос спрос на офисы категории А, что отразилось на увеличении рентных ставок. Эта тенденция ярко проявилась в первые месяцы текущего года.

По мнению аналитиков, во втором квартале ситуация на рынке будет продолжать оставаться неизменной. Эксперты ее характеризуют как стабильную и продуманную. На общую ситуацию в значительной мере влияют глобальные мировые проблемы. Однако ОАЭ и в первую очередь Дубай находятся в преимущественном положении, по сравнению с другими странами. Политика Арабских Эмиратов направлена на расширение инвестиционных возможностей, привлечение иностранного капитала, интенсификацию развития отраслей, не связанных с нефтедолларом, внедрение инновационных технологий, повышение качества жизни, охрану окружающей среды, сохранение политической стабильности и другие важные для государства аспекты. ОАЭ остаются в настоящем одним из немногих государств, ВВП которого интенсивно растет. Все эти факторы делают вложения в экономику страны максимально привлекательными для инвесторов в кризисный период.

В Дубае значительную часть доходов в ВВП эмирата приносит рынок недвижимости. Эта отрасль экономики развивается наиболее интенсивно. Поэтому, с инвестиционной точки зрения, вложения в недвижимость являются наиболее перспективными. Эксперты уверены, что в настоящем участники рынка консолидируются, такое состояние обычно возникает перед формированием мощных новых тенденций. Власти, инвесторы и застройщики не сомневаются, что они будут положительными.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.