УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Систематизация учета владельцев недвижимости в Дубае

владелец недвижимости в Дубае

Земельный Департамент Дубая предпринял меры, направленные на систематизацию учета собственников недвижимости. До настоящего времени инвесторы, заключившие соглашения с девелоперскими компаниями, имели возможность производить регистрацию недвижимости и выплачивать обязательные сборы в течение неопределенного периода. В большинстве случаев владельцы не стремились производить регистрацию недвижимости до завершения строительства объектов. Власти не имели возможности иметь полную информацию о собственниках и получать обязательные регистрационные взносы в плановом порядке.

Требования к застройщикам

Для полномасштабной реализации мер Земельный Департамент вменил в обязанность инвестиционно-девелоперским компаниям предоставить реестр лиц, с которыми были заключены сделки и подтверждающие пакеты документов. Выполнить указание властей застройщики обязаны до 30 июня текущего года. В этой связи компании усиленно рассылают письма своим клиентам с просьбой предоставить к оговоренному сроку всю необходимую информацию и документы. Девелоперы заинтересованы в неукоснительном выполнении требований Департамента, так как в противном случае им будут начислены штрафы существенного размера.

Обязанности владельцев недвижимости

Согласно распоряжению Земельного Департамента, принятому 19 марта 2015 года, максимальный период в течение которого инвесторы должны осуществить регистрацию недвижимости, составляет 30 дней. Лица, осуществившие сделку с застройщиком, должны выплатить регистрационный сбор в размере 4% в момент подписания договора или в месячный срок. Если такие действия не будут осуществлены, то предусматривается начисление штрафов и административные меры.

Для владельцев недвижимости Департамент еще не определил четкие размеры штрафов, однако, предполагается, что санкции могут быть весьма действенными, чтобы все участники сделок выполняли распоряжение властей. Для того, чтобы собственники могли своевременно выполнить требования Департамента, эти новости недвижимости Дубая массового освещаются в СМИ.

Необходимый пакет документов

Застройщики должны предоставить в Земельный Департамент пакеты документов, содержащие копии:

— паспортов владельцев,

— доверенностей и удостоверений личности доверенных лиц,

— документов, характеризующих недвижимость,

— действующей торговой лицензии продавца,

— документа, подтверждающего одобрение сделки управляющей компанией,

— паспорта лица, непосредственно осуществлявшего операцию купли-продажи.

Если недвижимость приобреталась с помощью заемных средств, то необходимо также предоставить все документы, подтверждающие взаимоотношения по ипотечному договору.

Лица, приобретшие недвижимость от застройщика год назад и не выплатившие регистрационный сбор вовремя, подверглись необходимости погашения взноса в двойном размере. В начале 2014 года размер обязательного сбора составлял всего 2%. В прошлом году власти увеличили его вдвое с целью пресечения массового проведения спекулятивных операций. Несомненно, дополнительные траты огорчают владельцев недвижимости. Но, действия Земельного Департамента направлены в первую очередь на защиту прав инвесторов. Любые споры могут разрешаться более корректно, если собственник обладает всеми правами на недвижимость.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.