УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Сколько стоит проживание в Арабских Эмиратах

В ОАЭ существует особое отношение к недвижимости, поэтому здесь отсутствуют ежегодные налоги на недвижимость. Однако у собственника появляются обязанности по выплате годового взноса за содержание здания, в котором у него куплена квартира. Размер платежа зависит не от расположения дома, а от количества квадратных метров и от цен застройщика, который, в свою очередь, устанавливает размер платы за содержание одного квадратного фута площади конкретного проекта. Средняя ставка может составлять от пяти до двадцати дирхам за квадратный фут ежегодно. Коммунальные платежи в плату за содержание квартиры не входят. Размер этой категории выплат зависит, в основном, от того, сколько электричества и воды вы потратили в ходе проживания, а также от площади жилья и количества жильцов. Небольшие квартиры обычно обходятся в 200-300 дирхам ежемесячных коммунальных вычетов, тогда как более просторные апартаменты могут потребовать более значительных затрат, равняющихся 500 дирхам в месяц.

Сколько стоит жизнь в Дубае

При расчете затрат на проживание следует также просчитать затраты на питание. В среднем полноценное питание одного человека в этой стране обходится в четыреста долларов в месяц. В целях экономии эти расходы можно и сократить по некоторым статьям. Средний счет в местном ресторане обойдется примерно в 70-120 дирхам на одного человека. При этом цены в кафетерии гораздо ниже ресторанных. Табачные изделия находятся в свободной продаже, тогда как алкоголь стоит в ОАЭ под запретом. Единственный способ обзавестись горячительными напитками – это посетить определенные единичные места Шаржа или закрытые зоны в аэропорту. Стоимость напитков варьируется в зависимости от качества и производителя.

Почти любой сможет без проблем приобрести сим-карту для мобильного телефона, которые продаются в любом супермаркете или в местных отделениях связи. Самый дешевый мобильный оператор на территории ОАЭ – Du. Даже при активном использовании мобильной связи вы потратите не более 150 долларов в месяц. При этом плата за стационарный телефон совместно с телеантенной составляет не более 80-ти долларов ежемесячно. До 2009 года по Дубаю можно было передвигаться только на автобусах и такси. Но после открытия метро перемещение с одного конца Дубая в другой во многом облегчилось. К тому же несколько лет назад по плану была открыта еще одна линия метро, тянущаяся вдоль Дубая с другой стороны.

Комментарии

jane

Посчитали бы сразу все в долларах. Неудобно пересчитывать.

Виктория

Странно, что в таком продвинутом городе метро появилось совсем недавно.

WOL

Так на то он и продвинутый, что некому там особо на метро ездить — у всех Бентли :))

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.