УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Теннис на высоте 200 метров: без права на ошибку!

В 2005 г. в Дубае состоялся необычный теннисный матч. В упорной борьбе сошлись Андре Агасси и Роджер Федерер, а теннисный корт находился на высоте 210 м над уровнем моря! Впрочем, если обойтись без преувеличений, на самом деле всё было несколько прозаичней.

Теннисный матч представлял собой скорее дружескую разминку, а не свирепый поединок. А устроен он был в качестве промо-акции перед теннисным чемпионатом Дубая. Да и соперники на самом деле заняты были не столько игрой, сколько тем, чтобы не свалиться за край. И вообще, в качестве теннисного корта использовали вертолётную площадку «отеля-паруса» Burj Al Arab. Но надо признать, акция получилась впечатляющей. С того времени прошло больше 10 лет, а эта площадка до сих пор считается самым высотным теннисным кортом в истории. И до сих пор многих неосведомлённых интересует вопрос, куда же девается мяч, если он вылетает за пределы корта.

О площадке

вертолётная площадка burj al arab

Организаторы, по-видимому, решили: удивлять так удивлять! И устроили матч не где-нибудь, а прямо на вертолётной площадке отеля-паруса. Для этого её быстро переоборудовали в теннисный корт. Сам отель стоит на искусственном острове рядом с побережьем эмирата, а его высота составляет 321 м. Официально отель соответствует стандарту 5 звёзд, но в целях саморекламы называет себя единственным в мире 7-звёздочным отелем.

Об игре

Оказавшись на корте, знаменитые теннисисты первым делом стали осматривать площадку. Как полагается в таких случаях, с нервными улыбками на лице заглянули и за край, но долго всматриваться не стали – а ну как бездна посмотрит в ответ! Зато вдалеке виднелись очертания пальмового острова, скрытые лёгким туманом.

Нормальной игры не получилось. На такой высоте траектория мяча больше зависела от ветра, чем от точности подачи. К тому же, мешался оператор. Да и страшновато было бегать в полную силу на относительно небольшом пяточке, несмотря на то, что по периметру площадки натянута прочная сетка, свалиться за которую довольно сложно.

Так куда же девается пресловутый мяч?

что станет с мячом, пущенным с высоты 200 метров

Наконец, мы добрались до самого интересного – что станет с мячом, если один из игроков окажется недостаточно расторопным? К сожалению, как это обычно и бывает, ответ будет прозаичным.

Андре Агасси тоже стало интересно, что станет с мячом. Недолго думая, победитель Уимблдонского турнира запустил мяч прямо с края корта, откуда тот по красивой параболе ушёл вниз. Какое-то время оба теннисиста наблюдали за его одиноким полётом, пока мяч не плюхнулся в воду – напомним, что отель стоит на островке, окружённом водой. Ничего неожиданного. В конце концов, это всего лишь вертолётная площадка, не предназначенная для подобных шуток.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.