УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Верблюжьи бега в ОАЭ

Еще сравнительно недавно верблюды считались основой экономики для кочевых и полукочевых арабов, которые проживали в пустынях Аравии. Однако за последние 3-4 десятилетия жизнь обитателей Эмиратов изменилась до неузнаваемости. Сейчас на смену этим выносливым животным пришли новейшие автомобили, а бедуины переселились в более роскошные апартаменты. Будучи обеспокоенными за судьбу традиционной культуры арабские правители снова устремили свои взгляды на старинную забаву в форме верблюжьих бегов. Стараясь поддержать национальное наследие, шейхи сумели превратить этот своеобразный ритуал в достаточно профессиональный вид спорта, несмотря на его молодость. Эти забеги смогли не только привлечь болельщиков и туристов, но и создать такой образ страны, в которой традиции тысячелетней давности включены в жизнь общества в условиях глобализации и новейших технологий.

Верблюжьи бега в ДубаеВерблюжьи бега в современных Арабских Эмиратах являются развитым видом спорта со своей особой организацией и установленными правилами. Существенному изменению подверглось и само верблюдоводство. На текущий момент разведение беговых верблюдов является прибыльным бизнесом, который имеет индивидуальную инфраструктуру, огромные капиталы и свои теневые стороны. Обычно забеги начинаются в октябре и длятся вплоть до середины апреля. Для забегов выбираются только те животные, которые были специально выведены в репродукционном центре при помощи метода отбора самых быстрых одногорбых скакунов. Данный вид соревнований проводится исключительно в специально отведенных местах, так называемых верблюдодромах. Подобных учреждений на территории ОАЭ насчитывается около восьми. Верблюжьи забеги – это еженедельное мероприятие. Только за один забег можно увидеть в составе участников от 15-ти до 70-ти верблюдов.

Скорость скакуна может достигать до 60-ти километров в час. Притом цена хорошего бегового верблюда с родословной может доходить до нескольких сотен тысяч долларов. Известен даже случай покупки самки верблюда за один миллион долларов. Длина дистанции может составлять от 4-х до 10-ти километров. Владельцы верблюдов не имеют права участвовать в гонке, поэтому в качестве наездников набирают юных мальчишек с 15-ти лет с небольшим весом. Десять лет назад участие в гонках до пятнадцати лет было запрещено. Нарушение закона может повлечь за собой даже тюремное заключение. Во время забега у владельцев животных есть возможность ехать рядом с наездниками на автомобилях, чтобы давать им указания или советы. Победа в гонке приносит не только престиж, но и финансовую выгоду.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.