УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Все районы Дубая

Под Дубаем в основном подразумевается только сам город, но он – лишь часть обширной местности, составляющей одноименный эмират. Прежде чем отправиться в Дубай на работу или на отдых, следует ознакомиться с кратким описанием его районов.

Залив Крик

Это место — древнейшая часть города. Именно на берегах залива Крик зародился Дубай, и он стал визитной карточкой города.

Дейра

В этом старом районе удивительным образом сочетаются старые переулки и современные небоскребы. Именно здесь можно найти уникальные базары, отражающие старинные традиции и архитектуру. 

Карта Дубая

Бар-Дубай

Если вас интересует история города, вам сюда. В Бар-Дубай вы найдете потрясающие памятники старинного зодчества, включая купеческий квартал Бастакия, где сохранилось несколько ветряных башен.

Уд-Меса

В Уд-Меса множество жилых кварталов, но присутствуют также развлекательные и образовательные здания. В большом комплексе Wafi City, построенном в древнеегипетском стиле, расположены известные бутики. Неподалеку от торгового центра можно очень вкусно поесть в кафе или посидеть в элитном баре отеля Raffles Dubai.

Улица Шейха Зайеда

От торгового комплекса Trade Centre Roundabout в направлении Абу-Даби возле берега проходит знаменитая двенадцатиполосная трасса Шейха Зайеда. Вдоль нее располагаются отели, торговые и офисные комплексы,  а также жилые здания, выполненные из ослепительного стекла и металла. Архитектура этой зоны буквально кричит о благосостоянии.

Джумейра

Это элитный пригород, в котором есть все для безоблачной жизни: шикарные особняки, уникальные картинные галереи, топовые бутики, прекрасные парки и прочее подобное. В этом районе ощущаешь себя героем кино, в фильме об ухоженных богатых женщинах, проводящих свое время в салонах, кафе и магазинах.

Умм-Сукейм

Продвигаясь на юг вдоль западного побережья, вы попадете в совершенно новый мир, хотя там также уже разворачивается масштабное строительство элитных домов, пятизвездочных курортов, уникальных своей дороговизной магазинов и огромных развлекательных комплексов. А пока что это спокойная немножко сельская местность.

Новый Дубай

Именно здесь иностранцы впервые получили разрешение покупать недвижимость. Места, где еще совсем недавно стояли только скромные домики, превратились в район с двумя сотнями высотных сооружений, удивительной пристанью и башнями Jumeriah Lake.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.