УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Выберите транспорт по душе – автобусы, метро, такси… катера

водное такси в Дубае

Транспортная инфраструктура Дубая отличается высоким качеством, продуманностью и уровнем оснащения. Здесь используются самые современные технологии и идеи, однако транспорт города характеризуется также разнообразием. Если метро и автобусы стали привычны практически каждому, то такая диковинка, как водное такси, придётся по нраву как местным жителям, так и многочисленным туристам Дубая.

Недавно Управление дорог и транспорта эмирата спустило на воду пять новых судов. Эти водные такси будут обслуживать пассажиров с 10 утра до 10 вечера. Чтобы вызвать катер, нужно позвонить по бесплатному номеру 800-90-90 и договориться о месте встречи. Останется только дождаться прибытия транспорта в оговоренном месте. Кроме того, такой катер можно арендовать для осмотра достопримечательностей в Дубай-Крик или другом водном пространстве.

По словам Mattar Al Tayer, главы Управления дорог и транспорта, стоимость проезда будет зависеть от типа и продолжительности поездки. Туристическая поездка обойдётся в 400 дирхамов в час, тогда как за обычную поездку придётся заплатить от 50 до 570 дирхамов (опять же в зависимости от дистанции следования). Новое такси будет обслуживать 18 участков территории, прилегающей к водному пространству.

Сами катера сделаны из углеродного волокна и имеют стильный дизайн. Внутри они оборудованы так, чтобы пассажиры могли путешествовать с комфортом на креслах, подобных таким, которые устанавливают в самолётах для бизнес-класса. На задней стороне кресел установлены жидкокристаллические экраны, а сами кресла могут поворачиваться на 45о.

Экипаж водного такси состоит из одного пилота. При этом один катер может перевозить до 11 пассажиров, а 20% мест предназначены для пассажиров с ограниченными возможностями: места на судне хватает для размещения инвалидных колясок.

Катер насчитывает 11 метров в длину и 4 метра в ширину, а весит судно около 9 тонн. Два экологически чистых двигателя мощностью 270 лошадиных сил позволяют ему развивать скорость до 35 узлов в час. Катера также снабжены современными навигационными системами.

Безусловно, водное такси скорее представляет собой роскошный транспорт для туристов, чем для ежедневных перемещений. И всё же среди местных жителей, наверняка, тоже найдутся желающие опробовать новые суда в деле – особенно среди юных влюблённых, ведь нет ничего романтичнее, чем вечерняя прогулка по воде.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.