УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Законы и особенности вступления в брак в Дубае

брак в Дубае

По законам шариата, на которых основана правовая система Арабских Эмиратов, брак считается единственным законным основанием для отношений между мужчиной и женщиной, собирающимися завести детей. Экономический бум в ОАЭ привлек большое количество специалистов со всего мира, которые поселились в Дубае, чтобы жить и растить детей. Дубай является идеальным местом для воспитания детей в безопасной среде, с лучшими школами и великолепными возможностями для семейного отдыха. Брак в Дубае является юридическим договором между мужчиной и женщиной, направленным на защиту прав супругов и их детей. Брачный договор должен быть зарегистрирован в шариатском суде в ОАЭ, который гарантирует, что брак отвечает юридическим требованиям. Для немусульман применяются законы брака, имеющие силу в их странах.

Свадьба в Дубае

При заключении брака между гражданами Эмиратов должны присутствовать оба супруга вместе с их законными представителями и двумя свидетелями-мусульманами. Для иностранцев существуют свои правила: супруги, во-первых, должны иметь действующие постоянные визы. В случае если один из супругов живет с временной визой, он /она должен пройти медицинское обследование в Дубае до брака. Разведенные люди, вступающие в брак, должны представить доказательство их статуса разведенных. Суды Дубая имеют онлайн-сервисы для оформления вступления в брак, где заявители могут начать регистрацию, которая будет завершена на интернет-портале.

Суд Дубая в настоящее время строит новый комплекс в районе Al Garhoud — «Дубайский комплекс личного статуса», который будет заниматься всеми вопросами семьи, заключением браков, примирением семей, разводами.  Закончить строительство комплекса, состоящего из 15 судебных залов и свадебной часовни, планируют в 2013 году.

Для женщины крайне важно быть замужем в ОАЭ, если она беременна. В поликлинике, когда женщина идет на первый прием, она должна будет показать оригинал свидетельства о браке вместе с копиями паспорта и визы. Если она не состоит в браке, будучи беременной, то должна либо выйти замуж, либо, если это незамужняя женщина-иностранка, вернуться в свою страну. Также отметим, что аборты в Дубае являются незаконными, если нет медицинских осложнений и врачебных показаний.

Шариатский суд в Дубае может заключать браки в соответствии с исламским законом, при условии, если жених мусульманин. Иностранные приезжие пары, которые не являются мусульманами, могут вступить в брак в церкви (христиане), храме (индусы) или консульстве/посольстве.

Комментарии

Камилла

Вопрос. В следующем . Если брак заключён в дубай является ли он действителен за пределами. Мы резиденты . Заключали брак в суде по шариату. Он турок я с Узбекистана. Муж открывает бизнес с партнером в США , является ли наш брак действителен за пределами ОАЭ. И что делать если нет

gosu

Здравствуйте Камилла. К сожалению среди наших сотрудников нет юристов. Мы бы Вам рекомендовали проконсультироваться с русскоговорящим юристом в Дубае Натальей Шустовой (http://dubailawyer.ru/).

Анна

А если у девушки нет законного представителя, то есть отца. Родители погибли. Есть свидетельства о смерти. Брата нет и дяди. Сестра есть, но это не поможет. Как тогда?

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.