УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Как переехать в Дубай: три варианта

как переехать в Дубай

Для многих россиян (а в последнее время не только для них) переехать в другую страну – это верх мечтаний. Там переселенцы надеются найти новую жизнь с богатыми возможностями и лучшие условия. Для многих таким местом является Дубай в Арабских Эмиратах – город роскоши и умопомрачительных небоскрёбов. Но не все знают тонкости местного законодательства, касающегося миграции. Вопрос этот, между тем, не праздный и требует внимательного отношения. Здесь мы в общих чертах расскажем о том, как переехать в Дубай, если нынешнее место проживания вас не устраивает.

Мало кто знает, что, хотя переезд в Дубай на ПМЖ возможен, получить гражданство этой страны практически невозможно. Правом на гражданство обладают почти исключительно представители коренного населения. Брак с гражданином ОАЭ позволяет получить гражданство, но только по истечении довольно длительного периода времени.

Между тем возможности переезда в эмират сводятся к трём вариантам, каждый из которых подойдёт тем или иным людям.

Устроиться на работу в Дубае

устроиться на работу в Дубае

Это самый очевидный способ – и, надо сказать, самый дешёвый тоже. При устройстве на работу в местную компанию работодатель оформит на вас рабочую визу, которая действует 30 дней. После оформления документов вам выдадут визу длительного пребывания.

Открыть свою фирму в Дубае

открыть свою фирму в Дубае

Эта возможность подойдёт смелым предпринимателям, интересующимся бизнесом в Арабском регионе. Вы можете пересечь границу по туристической визе, затем зарегистрировать компанию и уже потом оформить резидентскую визу. По сути, именно она позволяет находиться в стране в течение трёх лет. При необходимости срок можно продлить. Но учтите, что собственно регистрация компании связана с оформлением множества документов.

Купить недвижимость в эмирате

купить недвижимость в эмирате Дубай

 

Это, пожалуй, самое дорогое решение вопроса, как переехать в Дубай – зато сразу есть где жить! Дело в том, что любому иностранцу, купившему в городе недвижимость на сумму не менее 1 млн. дирхамов, правительство предоставляет право на получение резидентской визы. Это своего рода поощрение за инвестирование в экономику эмирата.

Но учтите, что резидентскую визу могут аннулировать, если вы не будете появляться в ОАЭ дольше полугода. Поэтому, каковы бы ни были ваши обстоятельства, как минимум, раз в год вы должны навещать свой дом, даже если это стоит денег или вы предпочли бы оказаться в другом месте.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.