УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Руководство для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Дубае и получить вид на жительство, часть 1

недвижимость в дубае вид на жительство

Дубай – один из тех городов, куда сравнительно несложно переехать на постоянное место жительства, но, конечно, осуществление такого плана – не увеселительная прогулка в парке. Будь то покупка недвижимости или устройство на работу, не рассчитывайте избежать бюрократических сложностей. Кроме того, зарплаты экспатов в Дубае не такие уж высокие. Мы попробуем рассказать вам о том, как можно упростить переезд в этот мегаполис, потратив меньше нервов и денежных средств.

Визы

Требования для получения визы в Дубае могут сильно варьироваться в зависимости от национальности. Кроме того, они часто подвержены изменениям, о которых, как правило, узнаешь в последний момент. Для большинства западных стран получение визы не представляет особой проблемы. Существует только три возможности получить право на проживание в Дубае: при поддержке работодателя, членов семьи или посредством инвестирования. На этот счет постоянно появляются новые законы, актуальную информацию можно посмотреть на сайте www.government.ae.

Работа

За последние 15 лет Дубай стал чуть ли не самым желанным местом назначения иностранцев, жаждущих работать за рубежом. Почти 90% населения города – это именно иностранцы и работники-экспаты, которые заняты в самых разных областях – от обслуживания и строительства, до финансовой области и СМИ. Есть ряд причин, по которым экспаты перебираются в Дубай: чтобы пойти вверх по карьерной лестнице, чтобы повысить уровень своей жизни, открыть для себя новые возможности развития или просто поменять образ жизни, пожить в новой интернациональной среде. Независимо от причин переезда у работы в Дубае есть ряд преимуществ.

Самым очевидным из них кажутся не облагаемые налогом зарплаты, но радость от того, что налоги платить не нужно для некоторых иностранцев разбивается стабильным падением дирхама (который все еще индексируется в зависимости от американского доллара) относительно прочих валют, особенно евро и английского фунта.

Оттого теперешние зарплаты не кажутся слишком привлекательными по сравнению с теми, которые экспаты получали в Дубае 4-5 лет назад. Растет и стоимость аренды жилья, в итоге от полученных здесь доходов остается не так много, как хотелось бы. Впрочем, есть немало других причин, по которым иностранцы стремятся получить резидентскую визу в эмирате.

Рынок занятости Дубая постоянно развивается: если 15 лет назад получить работу было довольно просто, то теперь все гораздо сложнее. Конкуренция растет и становится более жесткой во всех отраслях, но это не означает, что найти работу в Дубае невозможно. Перспективы трудоустройства в этом городе все еще остаются многообещающими, здесь по-прежнему рады квалифицированным кадрам. Кроме того, в Дубае не так уж сложно переходить из одной отрасли в другую.

Новые законы позволяют иностранным предпринимателям основывать здесь свой бизнес без особых препон и сложностей. За минувшее десятилетие значительно увеличились в размерах свободные экономические зоны города, в которых можно зарегистрировать компанию на выгодных условиях.

Да, поиск работы в Дубае сопряжен со стрессом, особенно при высокой планке требований к желаемой вакансии. Обычно работу легче найти, приехав в город по гостевой визе, но в любом случае начать ее поиск лучше еще до переезда – так вы будете уже иметь некоторое представление о наличии интересных вам вакансий. К тому же, если вам удастся найти рабочее место до прибытия в Дубай, возможно, компания-работодатель оплатит ваш переезд и поможет вам по прибытию.

К счастью, в Интернете достаточно полезной информации и сайтов для поиска работы. Вот некоторые из них: www.khaleejtimes.com, www.jobsindubai.com, www.uaestaffing.com, www.gulfjobsites.com и www.bayt.com.

Продолжение статьи…

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.