УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Стоит ли инвестировать в отели Ближнего Востока

куда вложить доллары

Из-за ослабления отечественной валюты по отношению к доллару многие обеспеченные граждане нашей страны лишились хороших возможностей по инвестированию. Тем же из них, кому посчастливилось хранить сбережения в американской валюте, открылись интересные перспективы. Безусловно, существует бесчисленное множество вариантов, куда вложить доллары, однако здесь мы поговорим о вложении денег в зарубежную недвижимость.

Гостиничная индустрия Ближнего Востока

Ближний Восток является относительно новым направлением туризма и потому активно развивается в этой сфере. Лидирующие позиции здесь занимают Арабские Эмираты и Катар, причём наилучшие показатели у Дубая в ОАЭ.

Инвестиции в гостиничный сектор направлены на извлечение прибыли за счёт обслуживания туристов, будь то отдыхающие или деловые люди в поездке. Соответственно, успех такого бизнеса напрямую зависит от плотности туристического потока на данном направлении.

В течение 2015 г. в Дубае побывали 14,2 млн. туристов, и эти цифры растут с каждым годом. Так, в период с января по июль текущего года эмират посетили 8,37 млн. человек, что немного превосходит аналогичный показатель за 2015 г. К 2020 г., как ожидают в Департаменте туризма, ежегодное количество туристов увеличится до 20 млн., а проведение выставки Expo 2020 привлечёт дополнительно 17,5 млн. гостей.

Стабильный рост числа туристов вынуждает участников рынка возводить новые отели – иначе места для всех просто не хватит.

Перспективы инвестирования в отели Дубая

Покупка номера в отеле имеет как свои преимущества, так и риски. К числу плюсов можно отнести следующие:

  • возможность на некоторое время бесплатно останавливаться в своём номере;
  • нет необходимости следить за состоянием своей собственности;
  • поиском и обслуживанием клиентов занимается сам отель;
  • вы получаете доход от деятельности отеля в целом, а не от показателей вашего номера.

Имеются, правда, и риски. Так, поскольку общим управлением занимается компания-отельер, вы никак не сможете повлиять на её политику и уберечь от возможных ошибок, поэтому нужно выбирать отель, которым управляет опытный и известный оператор (например, Wyndham).

Что касается перспектив гостиничного сектора Дубая, то, по мнению аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать некоторого снижения показателей из-за ужесточения конкуренции вследствие расширения предложения, однако в долгосрочной перспективе показатели улучшатся.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.