УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ДУБАЙ!

Подпишитесь на уникальный гид
по недвижимости

Успех инвестиций в недвижимость ОАЭ не зависит от цен на нефть

Успех инвестиций в недвижимость

Падение цен на нефть заставляет мировую экономику перестраиваться. В первую очередь это влияет на перераспределение инвестиционного капитала. Наблюдается существенный отток финансовых ресурсов из экономик стран, в которых наблюдается ухудшение макроэкономических показателей. Наряду с этим, приток капитала в страны Персидского Залива существенно увеличился.

В 2014 году впечатляющим оказался прирост объемов капитала в рынок недвижимости ОАЭ и в первую очередь Дубая. В тоже время, инвесторы обеспокоены падением цен на нефть. В памяти еще свежи события кризиса 2008 года, когда уменьшение объема нефтяных доходов спровоцировало в значительной мере падение рынка недвижимости. Эксперты сходятся во мнении, что в настоящем позиции рынка и общее состояние экономики ОАЭ существенно отличается от того периода. В течение последних лет правительство предпринимало эффективные меры, чтобы не повторить ошибок прошлого.

Рынок недвижимости ОАЭ и Дубая, так же как и многие другие сегменты экономики, в настоящем не зависят от нефтедоллара. В первую очередь, это определено наличием внушительного по объему бюджетного резерва. Экономика ОАЭ в течение последних лет процветала, что позволило государству сформировать резервный капитал, который позволит выдержать очень длительный период отрицательной динамики стоимости нефти. Эксперты утверждают, что на макроэкономических показателях существенно не отразится даже снижение цен на нефть до отметки 20 долларов за баррель. Хотя, такое падение цен маловероятно, большинство аналитиков считают, что в ближайшее время стоимость нефти будет удерживаться на отметке около 60 долларов.

Рынок недвижимости ОАЭ в значительной мере развивается благодаря увеличению объема иностранного инвестиционного капитала. Он превратился в самостоятельный сегмент экономики, который приносит существенные доходы в ВВП. Правительство ОАЭ смогло сформировать бюджет на 2015 год, не зависимый от цен на нефть. Такая возможность появилась, благодаря интенсивному развитию отраслей, не связанных с добычей нефти. Одним из основных источников дохода является рынок недвижимости.

Экономика Арабских Эмиратов характеризуется стабильными макроэкономическими показателями, что на фоне геополитических волнений имеет особую привлекательность для инвесторов. Власти не планируют замораживать или сокращать крупные проекты, связанные со строительством недвижимости и развитием инфраструктуры. Даже эксперты МВФ подчеркнули, что правительству ОАЭ не следует препятствовать развитию этого сектора экономики и, тем боле,е сокращать расходы, связанные с внедрением крупных проектов. Это свидетельствует о том, что эффективность инвестиций в недвижимость ОАЭ не зависит от динамики цен на нефть.

Недвижимость ОАЭ является прекрасным объектом для надежных инвестиций. Этот рынок имеет перспективу и является одним из немногих, на котором отмечается положительная динамика роста уровня доходности.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.